- 集英社 (2012年5月2日発売)
因縁の過去を払拭し、魚人と人間に新たな絆は生まれるのか!? 魚人島編最高潮!! そして一味は遂に最後の海「新世界」へと帆を進める!! どんな冒険が待つのか!? “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!
魚人島ともお別れかぁ。
ジンベエ親分早く仲間になって!
で、最後のあの下半身だけの人!?何者!?詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
海王類をも統べる力を持つ王「ポセイドン」。
宝樹アダムと陽樹イヴ。ルフィとしらほし姫。
約束の船、ジョイボーイ。
ノアを直すために必要なあの一族。
頂上決戦から2年で新世界が大きく変わった2つの変化。
地獄から生還したサンジを包むマーメイドが
歌い踊る夢の国竜宮城。サンジの心のオールブルー[笑]
夜空みたいな深海を見ながらのお風呂いいなぁ~♡
おとこの旅はいつでも地獄行きだァ!
前途真っ暗な新世界へ![笑] -
魚人島編終了。
ジンベイさんまたまた思わせぶりな。
人魚姫さんは今後のキーになるってことなんすかね。
あと結局死ななかった彼らもまた出て来るんだろうなと。
個人的にはそろそろゾロがフューチャーされるのを読みたいかも。 -
毎回思うのだけど,尾田さんのあのユーモアセンスというか笑いの放り込み方がめちゃくちゃ好きなんだよなあ。すごく読者の心をくすぐる感じが好き。
それとゾロがしらほし姫に言った,
『あのな...!!ヒーローってのはてめえの酒を人に分け与えてやる奴の事だ!!おれァ酒を飲みてェ!!』
っていう言葉は最近同じような事を言われて,自分自身考え直すことがあったので,すごく感慨深かった。こういう偶然と思いがたいタイミングだとなんか驚くと同時に嬉しくなる。 -
古代兵器がしらほし
62巻~【魚人島・パンクハザード編】
またしらほしでてくるってことだよね!
魚人島を守った麦わら一味。しらほし姫は古代兵器ポセイドン?
読了
1回目 2022.6.19 -
魚人島がおわり、次はパンクハザード。
ビッグマムに喧嘩を売るとはさすが…。
因縁の過去を払拭し、魚人と人間に新たな絆は生まれるのか!? 魚人島編最高潮!! そして一味は遂に最後の海「新世界」へと帆を進める!! どんな冒険が待つのか!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
(2012年)
— 目次 —
<タイヨウへと続く道>
#647 〝止まれノア〟
#648 〝タイヨウへと続く道〟
#649 〝タイやヒラメの舞い踊り〟
#650 〝知っておくべき2つの変化〟
#651 〝新世界からの声〟
#652 〝前途多難の予感〟
#653 〝ヒーローの帽子〟
#654 〝GAM(小群)〟
#655 〝パンクハザード〟
#656 〝燃える島の冒険〟 -
ルフィたちの手によって守られた魚人島はしらほしと海王類たちの謎のコメントを残したまま無事ひとまず解決へと至った。ジンベエがいつか仲間になることを約束してくれた、その日が来るのを楽しみに待とう。七武海の1人がクルーに入るとはまったくすごい一味になったものだ。昔から考えると感慨もひとしお。(最初はたった1人から始めた訳やし)そして舞台はいよいよ後半の海"新世界"に移っていく。今まで以上に変な世界であることを公言している世界で何が起きても不思議ではない、これまで以上にハードルを上げきってそれを超えてくる尾田先生、流石っす。
しらほしは良いよね。
ジャンプを読んでたときにも思ったけど、ジンベエにニヤニヤ。
尾田栄一郎の作品