バクマン。 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• バクマンの恋愛よりいい恋愛ってあるのか…?
    全キャラの恋愛が全部理想的でほんとに嬉しくなる。おめでとう!平丸さん、蒼樹さん!

• 平丸さんが実質バクマンにおける最強のマスコットだよなぁ。この再生産されている感じは非常にマガジンぽいけど、福田組の成長が輝かしい。

• ついに16~18巻まで読み、借りてきたやつ全部終わってしまった。早く続きが読みたい。何でリバーシ、アンケートで勝ってるのにコミックスは売れないんだ?! クロウを終わらせたエイジ。相変わらずかっこいいぜ。しかし、18巻後半の平丸さんが蒼樹さんと遊園地デート、そしてプロポーズのくだりが超面白かった!葛藤、応援する吉田氏!笑えたし、かっこいいし!しかしこんなお茶友で結婚して大丈夫なのか。まぁ大丈夫なんだろう。そして平丸先生、幸せじゃマンガ描けないじゃないか。いやー、面白かった。そして感動。婚約おめでとう!

• 今、はじまったのは、「DETH NOTE」だよね。
    そうすると、これが自伝だとすると、基本、全力疾走がたなんだな~と思った。
    そして、それは、バクマン。でも同じ。

でも、その前に現実では、「ヒカルの碁」というヒットを出しているわけですね。

• 平丸さんのプロポーズがすごく良い。最高のプロポーズだと思う。大事な場面でもブレない平丸さん好きやわぁ

• この卷は、青木さんと丸君のプロポーズ話が載ってて感動したし、凄い好きな卷。

• よくここまでのしあがってきた、という感じの二人だ。平丸さんプロポーズのサブストーリーもなかなか良かった。

• 駆け抜ける、って言葉がぴったりな内容だった
    エイジ格好よくてどうしようかと思いました

だけど最後はやはり平丸さんに全部持っていかれたww
    吉田氏とのコンビが好きすぎる
    とにかくお幸せに…!

• さすがはシュージン、やってくれると思ってた。
    エイジもね。

• 面白かった!

熱い服部さんが可愛かった!
    ますます好きになった!

蒼樹嬢も可愛すぎる!
    主要3人のバトルも楽しい!

1冊で何度もおいしい!

次巻も楽しみ!

小畑健の作品