ハイキュー!! 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

部内対抗の3対3に挑む日向と影山!月島の高さを破るため、速攻での連携攻撃に勝機を探る。日向の能力を最大限に活かすべく、最高のタイミングでトスを上げる影山。二人の力が重なる時、名コンビが誕生する!!
第1巻はブクログで☆4.5を超えるなど大評判!今最も熱い青春バレーボール物語第2巻!

• 8話 影山の規格外っぷりが余す所なく発揮される。もちろん日向の天性の能力が高い事は確かだけど完璧なトスを上げる影山は紛れもない天才。この頃は月島のリアクションもでかい。

9話 やっぱり月島が感情豊か。ここでスコアボードめくってるの誰?「烏野バレー部としてよろしく!」 武田先生がもたらす練習試合の報!

ふにゃふにゃポテトが好きな山口の気持ちはわかる

10話 (実は登場していた繋心) チームなんだ…!
    この頃の山口は無主張、無個性。最強の囮!緊張に飲まれまくる日向。

11話 影山の北川中時代のチームメイト・金田一。らっきょう。このチームの初練習試合。「やってしまった」

12話 周りも影山に気を使い過ぎてギクシャク。田中のセンパイ名言「ネットの"こっちっ側"にいる全員! もれなく"味方"なんだよ‼︎」いいねえ。理想的なセンパイの姿!国見も北川?だったのか。縁下は既に影が薄い…

13話 グッモーニン牛乳 青城戦2セット目は烏野。大王様・及川合流。

14話 烏野マッチポイントの場面でコートへ。演出が凄い。勝者は烏野。

15話 一歩の差。「勝つのは俺達だ」ってこの短期間での影山の「世界を変える」変化。校門でずっと待ってたのね及川さん。指長い。

16話 意味深なモップ… 県内一の強豪・白鳥沢。烏養君は来てくれるのか? 一騎当千・西谷登場。

番外編 いやな夢。

カバー裏は菅原・田中。袖絵はごきげんな及川とびびる岩泉。

23刷
    2021.3.1

• 日向と影山の息がぴったり合って攻撃が決まった時、本当に感動したなー。

後から後から新しい人物や強豪校が登場してくるの、スポーツマンガっぽい!

• 駆け抜けて面白い。
    マネージャーさんにもっと活躍を。

• 忘れてた、2巻はさらにすごかった
    最強の後頭部サーブ、仏のすがさん

• おもしろい
    日向がかわいい

• 及川さん出てきた!
    ハイキューキャラってみんな可愛いけど体重身長見るとやっぱデカイよね…

• 緊張してる日向が影山の後頭部にサーブ当てちゃうとこ
    あれ外で読んじゃだめ。笑い止まらなくて変な人だと思われる。

• 画力はない、けど爆発する可能性は感じました。
    リベロの登場は、スラダンの宮城を思い出した。

• ツッキーがアニメよりはるかに可愛くてびっくり!熱くなってトレーナー脱ぐとこステキ!ツッキーがどんどん周りに看過されて熱くなればイイよ(^O^)/笑
    後頭部サーブ笑たwナイス後頭部笑
    にしても絵が可愛いニヤニヤする←
    あと武ちゃんが思ったよりポエミーで笑たw

• ボールの動きに鳥肌が立つ。世界がまるで生きているようだ。青葉城西に勝てるなんて。クサいせりふも、何気ない会話も、ギャグもイイよ。バレーボール大好き!

古舘春一の作品