パジャマな彼女。 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「眠り姫も白雪姫も、物語のお姫様はいつも王子様のキスを待っているよね」でまくら(=眠り姫)と先輩(=白雪姫)が対比されたのがいい。
    「これからもよろしくね」の辺り、先輩の中では計佑とつきあい始めたことになってる?
    でも「返事はいらないって言ったのに(ちょっとほっとしてるかも)」って言ってるし、めっちゃ微妙な感じ。
    2巻の見どころは、まくらに彼氏がいたらどうしようってイラッとする計佑と、計佑と先輩を応援しようと決めたのにヤキモキするまくらと、温泉での乳首祭りです。
    絵がきれいなのもそうだけど、夏休み全開なこの雰囲気が好き。

• 先輩との距離が縮まるの巻。
    そんなにページ数無いのに、読み終わると温泉シーンだけがい印象に残ってる不思議。

• とてもいい

• 謎解きや、ピンチ展開がちょっと強引でしたが。絵の可愛さがそんなこと忘れさせてくれたよ。

• 入院していた時に読み損ねた分。まくらが元に戻るところまで読みたい。

• 読んでてこっぱずかしい。
    照れ臭い、いかにもな展開。

一昔前のラブコメみたいな印象。

• 今回は完全に先輩のターン過ぎてめちゃくちゃ先輩が可愛いです! 雪姫先輩の気持ちを打ち明けた時の表情とかグッとくるものがありました。
    2人の間で揺れ動く計佑は読んでてイライラしますが、リアル感出てていいと思います。
    しかし単行本で読んでみると展開の早さにびっくりだー。

• ニセコイよりリアル路線、ちょいエロのラブコメに仕上げてるみたいだけど…作品の出来を人気が如実に表してるなあ。絵上手いし女の子可愛いのに…打ち切りにならないことを祈るよ。

• ちょっと先輩があざとすぎる気がするが、可愛いです。

ただ個人的に密な三角関係は好きではないので、

早いとこケリを付けて綺麗に終わって欲しい気もします。

• [漫画] パジャマな彼女 1巻&2巻:河下水希の後継ラインか

「週刊少年ジャンプ」にてデビュー。
主な作品に『どがしかでん!』『パジャマな彼女。』(集英社)。
2013年6月より「good!アフタヌーン」にて『はねバド!』連載開始。

「2019年 『はねバド!(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱田浩輔の作品