ハイキュー!! 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• これだけ高いテンションを保ち続ける漫画も珍しいかも。

旭さんのくだり、思わずウルッときてしまった。
    積み重ねてきた信頼関係があるから、一瞬のタイミングを逃さない。
    いつか日向と影山もそういう関係になるんだろうか、、、

研磨くん、猫そのままで可愛いです(笑)

• ノヤっさんいいなぁ。烏野は感情に正直な子が多くて可愛い。ツッキーと影山がこれからどう変わっていくのか楽しみ

• 試合シーンに迫力があって、かっこよさが伝わってくる。
    東峰、スガさん、西谷の話は感動。
    ツッキーの表情見てると面白い。

• 面白かったです。アニメにはまり、先が知りたくてコミックまで手を出してしまいました。
    3巻は烏野にリベロとエースが戻ってきて、コーチも加わり、日向と影山にも絆らしきものができて、充実した巻です。
    「俺がいればおまえは最強だ」なんという殺し文句(笑)

• 評価が高いのに納得。
    スポーツ漫画って、どうしても展開や時間の流れがゆっくりになってしまうんだけど(1冊でようやく1日終わったり)、すごいテンポよくてぎっしり内容が詰まってました。

キャラも個性的だなーみんな魅力的。

西谷が可愛いなー
    孤爪気になるなー

悪い意味で○○っぽいっていうわけじゃないけど、日向と影山見ていると
    おお振りの三橋阿部コンビを思い出す。「俺がお前の良さを引き出す!だから信じて俺について来い!」って関係がいい。

4巻楽しみだ!

• 駆け抜けろ青春!

• 町内会チーム曰わくの

「いやー、よくわかんないけど青春だったなー」

コレに尽きる。
    愛され過ぎなエース・東峰にやや居心地の悪さを感じながらも、彼のプレイにキャワキャワする田中先輩やら大地さんやらに釣られて涙腺の危機が数度。

合宿とか、もちっと掘り下げたら楽しかったろうになぁ…

• 2年生のリベロ・西谷が部活禁止から復帰。だがエースの旭が戻らなければ、自分も戻らないという。エースに憧れる日向は影山と一緒に旭に会いにいくが…。そんな中、因縁のライバル校との練習試合が決まり…!?(Amazon紹介より)

• -

• <チーム烏野、始動>
    #017 嵐
    #018 “エース”と呼ばれるひと
    #019 本音
    #020 “守護神”
    #021 エースへのトス
    #022 憧れ
    #023 同じ1点
    #024 チーム烏野、始動
    #025 遭遇
    24話おまけ漫画 『Tシャツ裏事情』

ハイキュー!! 3 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

ハイキュー!! 3 (ジャンプコミックス)に関連するまとめ

ハイキュー!! 3 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと