SKET DANCE 27 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)

ボッスンとチェリーが、ひょんな事からコマちゃん宅を訪問! さらに、アクの強いアイツらの1日スケット団結成や、椿の幼児化など波乱の予感いっぱいの第27巻。そして、衝撃のスイッチ過去編が再始動!!

• サーヤのこれからやスイッチが絡む回顧録などで楽しめました。

• こんな表紙()だけどもとうとうスイッチ編突入。あとちっちゃくなった椿可愛すぎる

• リトルプレジデントの話もとてもよかった。生徒会側でああいうのが見れたのも良かったし、可愛らしいのもよかった。コマ家の食卓も良かったわね。次の巻のスイッチ・オンまでの駆け出しもいいと思う。ヒメコはロングが一番好き。

• 今巻の表紙は買いづらかったですよ。

• コミック

• スイッチのあたふた、そして、引きこもり時代。椿がちっちゃくなるのも可愛かった。

• ゲスチェリーおっぱい下衆でゲス!スイッチの過去編導入。

• 椿チッコナッテンの巻がかわいいったらもう。それにしてもコマちゃんはエロい。

• やっっと読めました!
    ひとりきりでスケット団をやるスイッチとか、ちっこなったサスケとかうふふ(*^^*)
    スイッチの過去編ついに開始で、どきどきします(>_<)

• がんばるスイッチ、ゲス大安定のチェリー、まさかの一日スケット団と
    見どころ満載ですが、なんといってもチッコナットッテン椿がかわいい!
    丹羽グループが用意したコナン服が似合ってるうえに、
    そのあと着せられてた着ぐるみもグッドーー!!

後半からは待望のスイッチ過去編。
    まだみんなあだ名じゃなくて名前で読んでいたりして新鮮だなあ。
    若かりし日の小田倉の髪がさっぱりしてて衝撃!

(2012年11月10日購入・読み始め・読了)

1974年千葉県生まれ。元サラリーマンから脱サラし、約2年で漫画デビューを果たした。2005年『赤マルジャンプ』WINTER号から『レッサーパンダ・パペットショー』でデビュー。2007年『週刊少年ジャンプ』にて『SKET DANCE』の連載を開始し、人気作家となる。2010年、同作で第55回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。2016年『少年ジャンプ+』で『彼方のアストラ』を連載し、「マンガ大賞2019」で大賞を受賞した。

篠原健太の作品