ハイキュー!! 4 (ジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2013年1月4日発売)

烏野高校バレー部合宿最終日、ついに音駒高校との因縁の練習試合がスタート! 音駒の粘り強いレシーブ技術とセッター・孤爪の観察力によって、日向と影山の速攻は攻略され、ついに止められてしまうが…!?

• 初のカラス対ネコの練習試合、熱かった!
    それぞれが個性的で全員が主人公になってもおかしくない魅力をもっていますね
    続きも楽しみ

• 感想
    と猛虎は龍虎対決?いよいよ本大会へ。

あらすじ
    合宿も最終日を迎え、いよいよ音駒高校戦へ。日向は憧れの10番をもらう。音駒高校との試合は序盤はリードするが、総合力と対応力で上回る音駒高校が1セット目をとる。音駒との練習試合は負ける。その後も2試合やるがやはり負ける。

• 他校との練習試合とかさ!
    めちゃおもしろかった!

一見すると穏やかそうな2人だけど、主将同士の挨拶が実は1番ピリピリしてるよね。

練習試合で結局3試合するとか、実際には難しいんだろうけど、受けてくれる音駒の監督すごいなー。

挫折も成長のチャンス!
    前向きな日向くん最高でした。

• 大号泣。選手、コーチ、先生、チームに関わる全ての人物達がそれぞれ熱い気持ちをもっていることが胸を熱くさせる。

• ライバルと書いてあって表紙になるほどなので、音駒もいいなぁ。ド派手な技はないけど、チームとして確り機能しているっていうのが応援したくなる。

• 音駒編終了!
    それぞれのキャラが仲良くしてるいいよね。
    圧倒的な奴がいなくても落とさない方が勝つってカッコよき。

•  読了。
     対音駒との練習試合。熱かった!!
    田中と山本も熱かった!!
    (220311)

• ライバルの高校のキャラクターも魅力的でした。
    そして、試合の中で試行錯誤しながら、新しい戦法を編み出していく展開がおもしろいです。

• この作品、みんなもれなく愛しいんだけど、菅原日向コンビが天使…!!

• 音駒との練習試合終了!!ライバル高校にもいいキャラ多いね。単純な敵というより、どちらも全国から遠ざかっていることで共通の目標を持てるのも良い。選手同士の相性の善し悪しはあるけどw全国で会えるといいね!

• みんな大好きネコ戦!!

クロの血液のくだりは鳥肌!!何回みても鳥肌!!

龍と虎が愛しいです。(真顔

烏野で好きなのは菅さんだけど、音駒で好きなのは海さんと夜久さん。
    なんだこれ。わたしたれ目好きなんか。

大人気ない人達が多くて、ネコ戦は試合も面白いけどキャラも面白い!!
    これぞ好敵手!!
    公式戦で当たるのが楽しみです。

• 音駒がひたすらに気に入った!
    研磨くんのプリン頭がかわいくて仕方ない

• 「俺達は血液だ〜…」
    の件はかっこいい。
    古館先生のセンスが滲み出ている。

最後の方は、ギャグも入っているので色々と楽しめる一冊だと思う。

• ライバル出てきて切磋琢磨してる良い巻でした。

• ひたすら「孤爪くんかわいいー!!!」と思いながら一気に読みました。
    練習試合だからこその「もう一回!」がすごくイイ!

青春!って感じでもないけど高校生いいなぁ…と思ってしまいました。戻りたくはないけど(笑)

• まじめな熱いスポーツ漫画。
    バレーボールと言うところが、めずらしいな、とおもい読んだ。
    ジャンプ、なのに大人である私がよんでもおもしろかった。
    次回も買うな。

• もう少しで5巻が発売されますね!!
    ジャンプから読んでいますが、すごく熱くなれる漫画です。
    けっこう色々なジャンルの方々にも読んでいただけそうです。

ついに音駒高校との対決です。
    みんな少しずつ成長してますし、相手選手も好き(^∇^)
    はやく続きが読みたいです

• 本編は本誌を読んでいるので...
    全国の舞台での″ゴミ捨て場の決戦″が楽しみ。
    音駒の海君の悟りっぷりがw
    クロはお泊りの際は常に枕×2持参と言う事なんでしょうか。

• ホントにおもしろい*\(^o^)/*
    ワクワクして、
    読んでるだけで楽しい♪( ´▽`)

• ネコ戦!
    いやもう当然勝つもんだと思っていたので、意外な結果にびっくりです。でもこれが練習試合の強みだねー。
    表紙の音駒の子達が可愛い。
    スガさんの覚悟に、漢を感じました。普通言えない。それも、諦めてるわけではないなんて、何てカッコいいんだろう!
    烏野には可愛い男前が多すぎて困ります。

古舘春一の作品