ハイキュー!! 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「そういうの嫌いなんで。」っていう月島蛍くんが可愛いです。

• 音駒校との練習試合の様子。
    音駒校の面々が敵なのに暖かくて良い。
    まだまだひよっこの烏間校を優しく見守ってくれてる。

• vsネコ

おもっきりキャラ丸かぶりじゃん!?
    良いんですか?
    逆にいろいろ難しそうだな…
    読み手は楽しいけど

表紙の みんなでニャー っが良い!

• スガさんがかっこよすぎて泣いた。なにこれこんなかっこいい高校生いんの?音駒との練習試合面白かったー!!

• けけけ研磨が表紙!!にゃー、って言ってるよこれ絶対!(´∀`)

ネコ対カラスのゴミ捨て場の決戦!な巻!
    ハイキューはライバルも魅力的なひとらが多くて困るーw
    ネコの熟練さが溢れ出てる素敵な試合!烏野はまだまだできたてほやほやのチームだから、ちょっとつつけばあっさり崩れちゃうのねー。いっぱい負けていっぱい成長してくださいなー!(´∀`)

チビ研磨とクロの昔話もいじらしくてかわいくてすきだったー!しかしクロの髪型が寝癖ってどゆことー!?w
    夜久さんとスガさんが同類なのも、田中先輩と猛虎がキャラだだかぶりなのも面白かったw
    あと、まろ眉福永くんは喋るのかなあ??

• 【借り本】

• ソイソイソイソォオイ!

• 東京からやってきた音駒高校との好敵手対決。まだチーム完成から日の浅い烏野は音駒の安定したレシーブと秀でた観察眼を持つセッターをうまく機能させた繋ぐバレーに苦戦を強いられる。しなやかな音駒に比べ烏野は手探り感が目立つものの、試せることは試せるだけ試してあとはゴリ押しというスタイルは清々しい。毎度のことだが目立たぬ活躍でチームを支えるガースーが格好良い。勝利しても大した感慨をもたない孤爪にバレーを好きになってもらいたくて真正面からぶつかる日向が健気。しかし、目立ちたくないから金髪ってどんな発想だ。

• 面白かった面白かった。
    でも、あまり女子マネが表に出てこないのも好感。

• 試合に出られるチャンスが増えるならなんでもいいって言うスガさんかっこいいなぁ…
    30話と34話の表紙が好き!

古舘春一の作品