黒子のバスケ オフィシャルファンブック CHARACTERS BIBLE (ジャンプコミックス)
- 集英社 (2012年7月4日発売)
キセキの世代を丸裸!
●主要キャラクターの初出データ大公開!
●“幻の読切版"&“特別描き下ろし"『黒子のバスケ』収録!
●冨樫義博先生×藤巻忠俊先生 キセキの対談!
●テーマ別人気投票掲載!
両面描き下ろしポスター付き!
キャラクターの魅力や成長過程を深く知ることができる一冊です。主要キャラクターの初出データや、連載中の特別描き下ろしも収録されており、ファンにとっては貴重な情報が満載です。特に、キャラクターの絵柄の変化...
相関図欲しくね?
18巻までの情報満載。どうなるんだろう。
連載途中で出た本(確か陽泉高校戦の途中くらい)なので、まだ赤司くんの情報が薄いですが、黒子好きなら持っていて損のない一冊。黒子+火神+キセキの妄想職業イラストとか、素敵過ぎる。
載ってない人がいっぱい(^_^;)
いろんな情報詰まってます。
主人公など初期から登場しているキャラの絵柄が段々変化していることがわかるのも見所の一つかと(笑) -
黄瀬と笠松に対する作者メモがツボでした。
冨樫先生にまでハサミをむける赤司さんマジはんぱないです -
設定を読み直して 改めて本編を読み直す
霧崎第一が進学校でお坊ちゃん校と呼ばれてる…進学校はわかるが、お坊ちゃん?金持ち、なの? -
なんか一度買ったような気がするんですが家に無かったんで売り払ったんでしょう。ちょっと確認したい事があって再度購入。でも自分が必要な情報は記載されてなかった。なんてこった!!(笑)そろそろアニメ二期始まりますね~ 楽しみです。
最後の黒子と火神のシーンがめっちゃ面白かった〜
急ぎすぎた感がいなめない。もうちょっとあとに出しても良かったんじゃないかなー?
知りたいキャラの情報が、このFBが出た時点ではモブだったせいで名前ぐらいだったりするし。 -
色々ツッコミたいところもあり。
黒バスキャラ好きのその中でもキセキを中心に好きな人は買って損無し。
学校説明とかキセキ+aのインタビューとかもあって良かった。
欲を言うなら、キセキ以外にももっとスポットを当てたものとか欲しい。 -
本編は多いのでファンブックだけ読んで読んだ気になりました。最初に読みました。そう考えると黒子っちが精敢になったかな?読み終わったらまた再読しよう!
陽泉戦途中までの段階でのファンブック。故に赤司とかは情報が少ないですが、その他はとにかく充実してます。キャラのプロフィールとか。私服カットとか、インタビューとか。個人的に、ファンは買って損はないかなと思う。
キセキの皆さん、緑間くんにもっと優しくしてあげてください
読み込もう
耐え切れなくて、買ってしまいました。
本編持ってないのにね、フフ -
現在絶賛アニメ放送中!そのため売れに売れたようで、全く買えなかったファンブック!
やっと買えたと思ったら、一月経ってないのにもう三刷でした。どういうことだ。
そんな訳で、初回限定のシールなし…ファンとしてあるまじき。
内容的にはネットで散々見てたのですが、キセキの情報がとってもありがたいです。
緑間っち嫌われすぎだろ(笑) -
ジャンプ作品にありがちなファンブックだけど、やっぱりキャラのプロフィールは色々と便利です!
インタビューで一番気になってた名前の由来とか、スラダンとの比較について言及されてたので、良かったです。
今後の展開とかも結構突っ込んだところまで話をされていて、良いのかこんなことまで話して…とは不安に思いましたけど(笑)
もしもキセキの世代+火神が○○だったら~のファッション描き下ろしは、青峰がなかなか決まってましたb -
黒バスハマりにハマってるので買いましたよ(笑)
でもやっぱ原作がちょうど赤ちん活躍する前だったので洛山が少ないです(´・ω・`)
でも冨樫先生との対談や付録のキセキ、火神くんシールは必見ですvV -
うっかり買ってしまいました…。
久しぶりにどハマりしてる予感…
インタビューやラフ画、4コマが面白かったです♪
藤巻忠俊の作品