ニセコイ 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• マリーかわいい!

小咲ちゃん頑張った!!

• 小野寺はイイ子でカワイイんだけど、こう(略)
    るり派です。

• コミック

• 「好きだなぁー やっぱり...」

キャラクターが出揃った。
    マリーも可愛いな。

• 【あらすじ】
    楽に許嫁がいた!? しかも父親同士が決めた許嫁の万里花は10年前に約束を交わし鍵を持つ少女だった!? 楽の錠にあう鍵を持つ少女は3人のうち一体誰…? そんな中、楽は万里花の父に会うことになって…!?

【感想】

• 積極的に動いてくる万里花が他のメンツにも影響を与えてるね。
    最後の展開、いきなりどうした!?

• 一途なマリーはかわいいよ!!
    マリーとデート+マリーの父にご挨拶、夏休みに入って小咲の家である和菓子屋でバイトする楽、そのバイト中台風襲来で和菓子屋から帰れなくなる楽、ウソ発見器と鶫、捨て犬を拾う楽と千棘、お祭りの縁日・浴衣・恋結びのお守り。最後にみんなで海水浴。

これでもかというくらい、ラブコメの定番が詰め込まれてて飽きないな~。当事者だけが鈍くて気付かない図式も健在。

表紙カバー下は、表紙でのぞき見してる千棘に対して、楽とくっついているのを見せつけるマリー。

• ほんとラブコメ。相変わらず何ってしてない主人公にドキドキ。早く一線越えて!

• マリーみたいな努力型は好きだなあ。過去の約束が三つどもえ状態とか、収集つくんだろうか。誠士郎は絶体ストーリー上で報われそうにないけど、妙にカワイイ。お泊まり会に嘘発見器にとにやけられる話多し。

•  小野寺さんのケータイの使い方にきゅんきゅん。

そういえばニセコイってあんまりお色気シーンがないな。林間学校の露天風呂くらい? ToLOVEるとかI'sを生み出したジャンプなのに。純粋にニヤニヤだけで勝負してるのか。

古味直志の作品