暗殺教室 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 美人暗殺者ビッチ先生がやってくる!理事長あらわる!修学旅行でさらわれる!

役者も増えてわたしのなかでは盛り上がりはじめたところです
    ビッチ先生がかわいかった!

巻末には作者が同じ出身地ということでジャンプで連載中の『斉木楠雄のサイ難』とのコラボまんがが!
    入間市名物「いるまんじゅう」をめぐるお話です
    こちらの方もわりと面白かった

• 相変わらずのクオリティ。早く続きが読みたい!&アニメ化はいつですか?(切実)

• レビューは1巻にまとめて書きました。
    続きがどうなっちゃうのか非常に楽しみです。

• ネウロから読んでるが、やっぱり松井先生は間違いない。すげーおもしれぇ。超好み。これからどうなるのかわからん。

• 殺せんせーのデレ顔かわいい

• 殺せんせーマジかわいい

• 登場人物がそろってきた。これからが楽しみです。

• [2013年1月19日購入]

• 読んでて楽しい漫画

• 松井先生のこの絶妙な安定感が好きだ。でもネウロの方が質は高い気がする。ので、星4つ。ユーモアで突飛なギャグがネウロは秀逸だった。設定はどちらもぶっ飛んでるけど、ネウロはそれをうまく生かしていた。暗殺教室も生かしてはいるしある程度突飛ではあるけれど…小ネタには満足できなかった。松井先生だからだいぶ期待しすぎているんだろうな。
    あと、テストの話がすごくよかった。本当こういうのうまいよなあ。漫画の面白さを実感した。

松井優征(まつい ゆうせい)
1979年生まれ、埼玉県出身の漫画家。2001年に「ラビングデッド」で第51回天下一漫画賞審査員特別賞受賞。
2004年に 「魔人探偵脳噛ネウロ」で第12回ジャンプ十二傑新人漫画賞準入選。同時に漫画家デビューを果たす。テレビアニメ化もされた代表作の一つとなる。
2012年、『週刊少年ジャンプ』31号から『暗殺教室』を連載開始。恩師を殺すことが最終目的、という設定から極めて高い人気を誇り、アニメ化、実写映画化される大ヒット作・代表作になった。

暗殺教室 2 (ジャンプコミックス)のその他の作品

松井優征の作品