暗殺教室 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• E組に新たに配属された美人外国語教師。だが、担任が担任だけあって彼女も普通の教師ではない。正体は美貌と巧みな話術で対象に近づく凄腕の殺し屋だった。「殺せんせー」暗殺の話が進んでいた。

• 殺センセー、なかなか面白いキャラです。

• 読んでいて殺先生をどんどん好きになる …のも一つの作戦なのかっ

• ビッチ先生がジェニュインとアイを足して2で割ったような感じと思った。懐かしい。
    そして意外にもビッチ先生、性格が悪いと思ったら素直。可愛いよ。
    あと烏丸に弱いんかな?

テストの描写がすごくネウロ時代の表現を思い出させてくれて嬉しかった。
    あんまりネウロと比べちゃいけないと思っちゃいるんやけどね。

クラスのマドンナが連れ去られてしまったけど作者はE組の生徒一人一人を掘り下げて描くつもりなんやろうか。個人的に茅野ちゃんの話が気になる。描いてくれるかな?

おまけのコラボ漫画が面白かった。

• 松井先生の表紙折り返し作者コメント最後の1行で今後も読み続けることが確実決定した。有限の学校生活……!!有限だからこその学生時代ってもう、すごくね。大好きなんですよね。1度だけだから良い事もあると思うんだ。

• ●読み返してみると、クラス全員とも結構キャラ立ちしてるなーと感じた。

• コミック

• E邨??鄂ョ縺九l縺溽憾豕√′蟆代@縺壹▽蜈キ菴鍋噪縺ォ繧上°縺」縺ヲ縺上k縲ゅ◎繧翫c縺セ縺ら樟螳溽、セ莨壹?諤昴>繧?j縺ォ縺ゅ?繧後◆縺ィ縺薙m縺ァ縺ッ縺ェ縺?¢繧後←縲∝ー大ケエ繝槭Φ繧ャ縺ィ縺ッ縺?∴縺。繧?>縺ィ蜊倡エ泌喧縺鈴℃縺弱↑繧医≧縺ェ豌励′縺吶k縲ゅ∪縺ゅ?∽ク?蟾サ縺ョ縺セ縺セ縺?°繧後k縺ョ繧医j縺ッ濶ッ縺?¢繧後←縲

• 【あらすじ】
    E組に新たに配属された美人外国語教師。彼女の正体は美貌と巧みな話術で対象に近付く凄腕の殺し屋だった!! 殺せんせー暗殺の準備が着々と進み…!?

【感想】

• 電子無料。いきなり色仕掛けの変なの出てきた~。と思ったら可愛いツンデレだった(笑) 突拍子もない設定なのに良い話が多くてどんどん読めちゃう。

• ビッチ先生登場など

• E組に新たに配属された美人外国語教師。
    彼女の正体は美貌と巧みな話術で対象に近づく凄腕の殺し屋だった!
    殺せんせー暗殺の準備が着々と進み…?

ビッチ先生の登場から中間テスト、修学旅行誘拐まで。
    ビッチ先生に関してはアニメを見逃したので大変新鮮で面白かった。
    何だかんだ反省して教師としても頑張ろうとするあたり、いい人だよなぁ。
    中間テストは相変わらず胸くその悪い展開。ここの理事長は今時分なら間違いなく総叩きにされてそうなんだけどな。実に嫌な人だ。
    修学旅行のしおりが何度見ても本当にすごい。ちょっと真面目に読んでみたいよね、これ

• 「暗殺教室」
    フジテレビ 木曜25:25~
    キャスト:福山潤、杉田智和、伊藤静、岡本信彦、洲崎綾

• 「映画 暗殺教室 卒業編」
    2016年公開
    キャスト:山田涼介、二宮和也、桐谷美玲
    監督:羽住英一郎

• 修学旅行編好き

• 美人外国語教師として配属された殺し屋。
    カルマに続き、殺せんせーのペースにはまってる。

テスト勉強の成果、いつか実るといいな。

理事長の目が怖い・・・

• 殺センセーの、悪者になりきれない人(?)の良さが気持ちいい。一応続けて買ってみよう。

• 2015/05/01/Fri.(借りた。同日読了)

• 面白くなってきた。外で読んでると笑っちゃうわ。殺せんせーユーモアある。第一目標を達成できなかったときのために、第二、第三を考えておく。そのために勉強しろって、すばらしい社会教育だ。世の中思い通りにいくことの方が少ない。さてさて、生徒たちは順調にお勉強できるようになりながら、暗殺の方はどうなんでしょう。せんせーを好きになって殺せなくなりそうだね。

• 殺せんせー の生徒に対する 本気さが やっぱり憎めない! 修学旅行のしおり 笑いました。

• イリーナ先生ふつくしい

• 美人グラマラス外国人暗殺者。

少年コミックらしいなぁ

• デレ顔の殺せんせー可愛いw
    ビッチ先生のツンデレも可愛いw

• ■書名

書名:暗殺教室 2
    著者:松井優征

■概要

備が着々と進み…!?
    (From amazon)

■感想

人物の作り方と各キャラクターの弱点を作るのが上手です。
    強さと速さだけ見れば「殺せんせー」が圧倒的ですが、教師という
    職業上の弱点があり、そこを、実際に殺す(命を奪う)とは違う殺し
    方をする理事長。

この話は面白かったです。

理事長の考え方も一理あり、立場が違うもの同士の考え方の相違
    と行動の相違が面白いですし、説得力があります。

ただ、実際には、殺せんせーの本当の目的は果たされているわけで
    理事長も殺せんせーの掌の上って感じですかね。今のところは。

今後、この理事長がどうなるか楽しみですね。

修学旅行編も面白くなりそうですし、この本、本気で集めようかと
    思い始めてきます。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

先生を暗殺する学園物語の2巻です。
    相変わらずのテンポの良さと面白さです。
    次の巻も楽しみ!

• ビッチ先生加入、一学期中間テスト編。

• 2巻も面白かった。
    中間テスト、修学旅行とか、社会人になるともう出会わない単語で、なんなワクワクした。

• 貸してくれた子が、これからどんどんおもしろくなると教えてくれたよ。
    殺せんせー、なにげによい先生なんだよね。
    一人ひとり違うテストなんて、すごすぎる。

• 第8〜16話+麻生周一さんとのコラボ作品「殺せんせーVS斉木楠雄〜入間市最終決戦〜」収録。
    イリーナ・イェラビッチ先生と浅野學峯理事長の登場、修学旅行開始の巻。ビッチ先生、ツンデレなところがかわいい。殺せんせーの反応も良いです。普通にデレデレ、悪い大人の顔(笑)殺せんせーは勿論、烏間先生も良い先生ですね。仕事云々を除いても生徒のこと思っているように感じた。理事長は嫌な人物だけれど、これからどう殺せんせーが立ち向かうか楽しみ。修学旅行も暗殺の課外授業のようです。まさか、あのしおりが役に立つとは…(笑)

• びっち先生。

• こないだジャンプ読んだら暗殺教室まだ連載してて読みたくなった。

松井優征(まつい ゆうせい)
1979年生まれ、埼玉県出身の漫画家。2001年に「ラビングデッド」で第51回天下一漫画賞審査員特別賞受賞。
2004年に 「魔人探偵脳噛ネウロ」で第12回ジャンプ十二傑新人漫画賞準入選。同時に漫画家デビューを果たす。テレビアニメ化もされた代表作の一つとなる。
2012年、『週刊少年ジャンプ』31号から『暗殺教室』を連載開始。恩師を殺すことが最終目的、という設定から極めて高い人気を誇り、アニメ化、実写映画化される大ヒット作・代表作になった。

暗殺教室 2 (ジャンプコミックス)のその他の作品

松井優征の作品

暗殺教室 2 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと