銀魂-ぎんたま- 48 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 神楽に彼氏がで出来てふたりのお父さん(星海坊主と銀さん)があたふたしたり、真選組で監察を勤める山崎が忍者免許を取りに行ったり、銀さんが鞘をなくした刀の鞘代わりをさせられたり…。

地球にやってきた星海坊主が初っ端から笑わしてくれました。
    真面目すぎて面白い。
    忍者免許は先にアニメで観たけれど、ちくわ投げるところ最高です。

• 全蔵登場。

• 神楽彼氏とエクスカリバー。銀魂はやっぱりシリアスでないほうが面白い。

• 突き合ってみます。

• 下ネタ極めし、銀魂。

• 神楽に彼氏が!! それを知り動揺しまくり浮き足立ちまくりの星海坊主&銀さん両名の前に現れた彼氏は超○○で!? 他にも刀匠・村田鉄子を訪れた銀さんが、鞘の無い刀(実は天人)に目をつけられ、あらぬ事態に!?(引用)

• 神楽に彼氏が出来て星海坊主と銀さんが大騒ぎ。銀さんと新八はお父さん気分だったのか。お妙は姉貴分なのに二人はお兄さん気分じゃなかったのが以外。神楽にとっての兄貴分は神威だけか。山崎の忍者修行には万屋が出てこない。だがそこがいい。クサナギネタは良くOK出たな。作者のヒップホップに対する偏見(?)が相変わらず。昔に出てきたキャラが出てくるのは嬉しい。

• スゴイ笑ったけど、“お父さんたち”の気持ちが少し切ない?第48巻。
    まずは、神楽ちゃんに初カレができる話。
    ラブレターのシーンで、後ろ姿しか見えてないから何かあるな~とは思ってたけど、彼氏が巨人星の皇子て…そうきたかw
    新八が他2人に比べてやたらと大人ぶってたけど、本当はさびしかったんだと分かって、なんか安心してしまった。
    ハゲたお父さんも白髪のお父さんも(あとお父さんのメガネもw)、本当によく頑張って、最後は少しだけ大人になれたようですネ。
    一方、神楽ちゃんとの恋に破れたダイちゃんは、お父さんの偉大さを知るとともに別方向に走ってしまったけど…一件落着?
    お次は、真選組の監察・山崎が元御庭番筆頭・服部全蔵と出逢い、忍者免許取得を目指す話。なんか、このまま山崎の好物があんぱんからチクワになりそうな気がする…;
    ラストは、鍛冶屋・村田鉄子が久々の登場。エクスカリバー星から来た天人・クサナギ,鞘子,マガナギの三角関係(?)に、真選組・沖田を巻き込んで大騒動に発展。そしてついに、銀さんvs.沖田の真剣勝負の時…!?
    しかし真選組って、刀関係が鬼門なんですかねぇ...次巻に続く!

• ダイちゃん編は笑ったw
    お父さんだけじゃなく銀さんも(過度な)親心が爆発してて微笑ましいww
    この巻は全体的に下ネタが多いけど、次巻に続く銀さんvs沖田が楽しみ。
    銀魂はギャグ展開はもちろん好きだけど、バトルやシリアス編がくるとワクワクする!

• 神楽に彼氏が…!おとーさんは許しませんよおおおおおぉ…!!!最終的に神楽が一番大人?w そして銀さんのケツが大変な事にwww

銀魂-ぎんたま- 48 (ジャンプコミックス)のその他の作品

空知英秋の作品

銀魂-ぎんたま- 48 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと