ハイキュー!! 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 遂にIH予選‼(^o^)試合でゾクゾクして力が入り、名言に感激の涙(--、)潔子さんの「がんばれ」で、ぶわっとなった(^o^;)

• 女バレ キャプテン!

• 150930読了

• 部活やりたくなるなぁ。伊達戦のノヤっさんカッコいいなぁ。伊達工の中では二口が好き。
    しかし何よりも重要なのは5巻での潔子さんの可愛さだ

• いつ買おうかずーっと悩んでるマンガです。
    完全版とかいずれでるんぢゃないかと思ってる作品なので余計に悩む。

ノヤっさんが男前すぎる巻はこれですか?
    マンガはもってへんので何回も読み直せませんが、アニメをもう何回も見てます。あのボールを拾う名場面を。

• インターハイ予選第一試合常波戦、試合後の雰囲気いいわ。そりゃここで負けたら次はない試合だったけどね。普通にバレーの試合をやってて安心する。人間離れした変な技も無いし(笑)まぁ、あれはあれで楽しく読めたんだけどね。ハイキューの方が高校生らしい!

• 5巻まで読了。試合はインターハイ予選2回戦。
    ゾクゾクするくらい面白くなってきた…!烏野高校のチームプレーがどんどん合ってきて、翔陽達の囮速攻からの、エース旭のバックアタックの流れが格好良すぎてトリハダ。

初期から出て入るツンツン眼鏡男子・月島にそのうちスポットが当たると信じている。

• IH予選。
    常波高校、伊達工業との試合。
    読んでるこっちまで熱くなるくらい、熱い試合。
    スガさんは最後のIHこのまま出れないのかな・・・?気になる。

• 旭さんのトラウマの原因がだんだんわかってきた。

まだ負けていないから諦めない、というのはすごくいいなあと思った。

• 伊達工戦もだけど、その前の普通の人たちの所も好きだなぁっと思う。
    西谷さんがかっこよすぎると思うのですがっ!

古舘春一の作品

羽海野 チカ