暗殺教室 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 不良男子高校生たちに女子生徒2人が拉致される。椚ヶ丘中学校3年E組は「殺せんせー」の用意した鈍器レベルの修学旅行のしおりを使って2人の行方を探る。そして、殺せんせーの暗殺の行方や如何に。

• 言い訳モードから、攻撃モードへ移行する一瞬の表情。

悪。

この作者の、あーゆー毒のある表現が、大好きです。

プロビッチ先生の広告みたいな、ブラックユーモアも好きですよ。
    そういえば、ネウロが終わったときのジャンプ目次コメントで、「ジャンプのブラック要素がなくなるのが、残念」みたいなことを、他の漫画家さんがコメントしていたの思い出しました。誰か覚えてないし、言葉もだいぶ違ってるだろうけど、意味合いを察してくれれば。

この人おもろいよ。

• ●修学旅行と律の登場。

• コミック

• 菫ョ蟄ヲ譌?。後?邯壹″縲ゅ%縺」縺昴j谿コ縺帙s縺帙?縺ョ驕主悉縺ョ隧ア繧堤屁繧願セシ繧?縺ィ縺九↓縺上>縺ュ縲よャ。縺ッ霆「譬。縺励※縺阪◆閾ェ蠕区?晁??崋螳夂?イ蜿ー縲悟セ九?阪?隧ア縲ゅb縺?↑繧薙〒繧ゅ≠繧翫□縺ェ縲ゅ≠縺ィ縲∝燕蜴溘?蠕ゥ隶仙括縲ゅ◎繧後→縲√ン繝?メ蜈育函縺ョ蟶ォ蛹?縺檎匳蝣エ縲

• 【あらすじ】
    修学旅行中に拉致された茅野と神崎!! 渚達は殺せんせーが用意したしおりで2人の行方を探る。そして京都で繰り広げられる殺せんせー暗殺の行方は!?

【感想】

• 王道中の王道をいってる見事な設定!

• 電子無料。修学旅行楽しそうだな~。ビッチ先生の年齢にびっくり(笑)

• 人工知能の生徒登場。

• 修学旅行中に拉致された茅野と神崎!
    渚達は殺せんせーが用意したしおりで二人の行方を探る。
    そして京都で繰り広げられる殺せんせー暗殺の行方は?

修学旅行後半から律、ロヴロ登場まで。
    しおりの中身が本当に興味津々なんですけど。
    相変わらずの差別待遇だけど、修学旅行なんだしこれくらい皆でわいわいしてるほうが思い出には残ると思う。楽しそうだ。
    そんで待望の律ちゃん、彼女のビフォーアフターはアニメでもすごく面白くて好きだったけど、原作もまたキラッキラしてて笑った。全画面な律は可愛すぎる。
    そんでこの辺りからアニメでは省かれたらしい個々人のエピソードが出始めた感じ。
    前原くんのエピソードは痛快で、ぜひ映像で見たかった。

松井優征(まつい ゆうせい)
1979年生まれ、埼玉県出身の漫画家。2001年に「ラビングデッド」で第51回天下一漫画賞審査員特別賞受賞。
2004年に 「魔人探偵脳噛ネウロ」で第12回ジャンプ十二傑新人漫画賞準入選。同時に漫画家デビューを果たす。テレビアニメ化もされた代表作の一つとなる。
2012年、『週刊少年ジャンプ』31号から『暗殺教室』を連載開始。恩師を殺すことが最終目的、という設定から極めて高い人気を誇り、アニメ化、実写映画化される大ヒット作・代表作になった。

暗殺教室 3 (ジャンプコミックス)のその他の作品

松井優征の作品

暗殺教室 3 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと