ジョジョリオン 4 (ジャンプコミックス)

著者 : 荒木飛呂彦
  • 集英社 (2013年5月17日発売)

作品紹介

吉良吉影の母親ホリー・ジョースターに会う為、彼女が入院している大学病院へ向かう定助。だが、その行く手を黒いライダー姿のスタンドが阻む! その頃、先に病院に辿り着いた康穂は、ホリーに急接近していた…。

ジョジョリオン 4 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• カツアゲロード、怖すぎィィイ!!
    水着✖パンケーキで朝ご飯=えせハワイ気分♪

• 攻撃してくる相手はいるけれども必ずしも「敵」ではないというところも、その相手が使うスタンドが直接ではなく搦め手から攻めてくるというところも、杜王町らしいなあと思う。ただ、その分、展開が遅いよね。ボーン・ディス・ウェイはここまで引っ張る相手なのかとか。

• ボーン・ディス・ウェイ戦決着から次の相手までの第4巻。
    ボーン・ディス・ウェイ戦の決着そのものはシンプルにつけられるのでこれまでのシリーズよりもあっさりとした知略対決をわざとやっているような気もしてくる。しかしバイク型が突進するなど絵的な迫力は流石である。

それ以上に重要なのは戦闘後に明らかにされる事実である。非常に大きい事実がわかるものの、余計に気になる部分が増えるようになっているのが凄い所。4部を読んだシリーズファンがにやりとする関係性も見えてきて非常に楽しい。

• 待ちに待った感じ。期待に違わず、面白い。
    謎のバイク、ホリーの不思議、ヤスホのスタンド、カツアゲロード。
    楽しさ満載の感。

• 面白過ぎる。早く次読みたい。長いよ次巻迄ェ。
    著者折り返しの荒木先生のキレっぷり好きだわ。
    とにかく早く続きを読みたいぃ。

• 作者のコメントに吹き出した。
    「怒」の季節がやって来たかもしれない。

主人公の正体にせまる衝撃的な事実。
    新たなる味方?家政婦さん。
    天然なライバルにも目が離せない!

• よく思い出したら、あーあの人!がいっぱいいる。ブチャラティ出るかな〜(笑)

• 定助の正体に関するアイディアが面白かった。吉良吉影の能力が4部に関係していた。定助の正体の答えが気になる。

• 虹村さんがホリーの娘って…
    どんなんなってくんだろ?

ペイズリーパークって、殿下から再び。

• 吉良との関係が明かされて、さらに気になる謎が。

ホリーさんのことも気になるし、ヤスホちゃんのスタンド能力が今後どんなふうに関わってくるのかも気になります。

カツアゲロードで爆笑しました(笑)

ジョジョリオン 4 (ジャンプコミックス)のその他の作品

荒木飛呂彦の作品

ジョジョリオン 4 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと