HUNTER X HUNTER31 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2063

• ネテロ会長が大好きだっただけに会長総選挙は複雑な
    キモチだったりで、なんだか長く感じたけど、
    アルカとキルアの話はすごく深くて大好き!

アルカの「おねだり」と「お願い」の秘密。
    読んでてドキドキハラハラしました。
    どんどん強い優しさを身につけていくキルアはすごく切ないけど
    すごくかっこよくて感動の巻。

歪みつつもキルアを愛してるイルミと、完全に歪み切った愛の持ち主ヒソカ
    の信頼性のまったくない迷コンビもステキ[笑]

• すごくおもしろい。少年向けの漫画であることに疑問を感じるくらい、今回は少し難しく大人向けの話だったんじゃないかと思う。最初のハンター試験編とは比べ物にならない。ハンター×ハンターは徐々に小難しく世界観も広がり大人向けになってくる。

たびたび休載する冨樫先生だが、天才には一癖も二癖もあるんです。夏目漱石も自分で鼻毛を抜いて原稿用紙に一本一本丁寧に立てる、変な癖がありましたし。

選挙も面白いし、アルカはキャラクターも設定もパーフェクト。あんな能力を考えつく冨樫に喝采を送りたいくらい、アルカは完璧でした。あとは絵も丁寧で見やすかったです。

•  ゾルディック家って、「取引」って言葉を頻繁に使う。親子とか兄弟の間でさえ、手を貸す貸さないの基準はギブアンドテイクしかない。だからシルバには、キルアがアルカを助けたいっていう価値観が本気でピンときていないんだろうな。

• アルカ可愛い。し、設定が本当によくできてる!!
    妹思いなキルアは、幽白の飛影を思わせました〜〜
    しかしゾルディック家はすごい・・・。

• アルカ可愛い。
    こんなお兄ちゃん欲しい。

• おもしろかった。ルールはよく理解できんかったけど、なるほど…ってわかったふりして読んでた。うまく選挙がからむのかな。

• えへへへへへへへ 笑いが止まんないくらい嬉しい

• アルカかわいいよアルカ。チューのためだったらお兄ちゃんいくらでも爪はがしちゃう。同じこと思ってるお兄ちゃんは多いだろうけど。
    次はナニカがかわいい巻ですね。早くでないかなあ。

• 2012 12/6読了。セブンイレブンで購入。
    ゴンを救うためにずっとゾルディック家の奥に監禁されていた・・・妹? 弟? の、アルカの力を借りるべくキルアが奮闘しつつ、新協会長を選ぶ選挙も進み・・・という巻。
    アルカかわいい。にへらーっとしてキルアとキャッキャしてるところとかもう本当どうしたらいいのってくらいかわいい。
    「ナニカ」時の取り返しのつかなさ・怖さとか、H×Hは本当いい漫画やで・・・冨樫、仕事はたまにでいいのでこの面白さをぜひ維持してくれ・・・。

• ルールが後出しで増えるのは能力バトル的にはアンフェアだけど「ルールを隠す」サスペンスとしては良。その点、昔との作風の変化を感じる。

HUNTER X HUNTER31 (ジャンプコミックス)のその他の作品

冨樫義博の作品

羽海野 チカ

HUNTER X HUNTER31 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと