HUNTER X HUNTER32 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• こんなにも待たされながら、それでも冨樫先生がごくたまに筆を取ってくれる日を待ち焦がれている僕たちは、もはやどのような展開になろうと全肯定でそれを受け入れるしかなくなっていると思うのです。

他の方のレビューを読んでいると、色々と意見があるようですが(いわくネームのままで載っている等々……)、あのシーンは落書きのようなあの絵だからこそより効果的なのではないか?というような気もしつつ、外世界というのをこのタイミングで登場させるのは正直不安で、まだ色々行ってないところあるじゃん!とか、ジャイロは?! 旅団は?!とか、色々思うところはあるものの、それでも僕は先生が今後どのような物語を紡いでいくのかが気になって仕方ないのです。恋のようなものなのでしょうか。

• キルア、イイコイイコしてー。
    はにわみたいな目が怖かったけど、ナニカが可愛く思えてきた…

十二支んの新会長選びは子(ね)のおかげで大混乱…

• ゴンの回復をも計算に入れていたパリストンの勝利に終わった会長総選挙。別々の道を進みだしたゴンやキルアたちがハンターライフを謳歌するなか、自称新興国のカキン帝国がネテロの息子・ビヨンド=ネテロを隊長に暗黒大陸への進出を宣言。条約を無視したこの行いを見咎めたV5はビヨンドのハントを協会へ依頼する。337話前後の作画は流石に酷くないか。5000個の繭やハンター試験やビヨンドを利用して遊ぼうとしていそうなパリストンの真意が読み取れない。十二支んの時も思ったが、ビヨンドの仲間もパンチの効いたデザインの奴が多い。でもチードルみたいな犬にもナニカみたいなハニワ顔にも慣れた、というよりだいぶ好きになったので、この大工の源さんみたいなねじり鉢巻きもそのうち愛せる、はずだ…。

• 面白かったけど説明不足と絵の手抜きが問題だとおもう。

• キルアの今までとココロの中を考えるだけでいつも切ないけど
    アルカとナニカ、キルアの間に流れるあったかい感情とゴンがいることで、
    キルアが明るくあったかくなれるところを見れてすごくうれしい[*Ü*]♡

今までキルアの展開がまだまだ不安だなぁ............って
    思って心配だったけど、これでキルアが救われるといいなぁ。

ドキドキしながら読み進めてたグリードアイランド編でも結局果たされなかった
    ジンとの再会が、意外とあっさりとしてて拍子抜けするところもあったけど
    ゴンとジンらしい親子関係でよかった[*Ü*]

そして新しく始まる章っ。
    暗黒大陸とビヨンド=ネテロ。ナゾも未知も広がるばかりで楽しみ!

•  ゴンとキルアが別れるとき、「俺たち仲間だから」って言うシーンが切なすぎて死ぬ。そうか、もう「友達」じゃないんだなぁ。

• ハンター協会会長選の候補者が4名に絞られた。
    副会長のパリストン、ミザイストムとチードル、そしてレオリオ…。
    陰謀と野望が渦巻く中、一体だれが会長となるのか。
    一方、キルアとアルカは重体のゴンの元へとたどり着き…。

本気でレオリオが会長になるかと思いました。
    なりたくないから私物化宣言をしたんだと思うんですけど、しっかりチードルさんが支えてくれるんなら別に良くね?と(笑)
    でもこのタイミングでゴン復活はやられた!
    パリストンもジンも先を読み過ぎてて恐ろしいです。よくそこまで考えて行動できるなぁと。
    結局パリストンはほんとにかき回すだけかき回してくれたんですけど、一番会長の死を悲しんでた人なんだなぁと思いました。

そしてジンとゴンの再会は32巻もかけた割には、結構あっさりしてましたね。
    でも思っていたよりもちゃんとジンが向き合ってくれたので(励ましてくれたり、質問に答えてくれたり)、なんか安心しました(笑)
    しかしジンの話で世界観がさらに広がりましたね!
    ゴンはこれからどうするんだろう。
    とりあえずこれまでずっと一緒だったキルアと別行動なのが、かなり残念なんですが。ぽっかりしちゃう。

あと、クラピカ! 何があった!!
    マフィアのボスにまでのぼりつめたかのような黒スーツぶりですが!
    会長選でも全然関わってこなかったので心配です。

個人的には「静寂」の最後で、王とコムギが手を握り合ってるコマで終わったのが、すごく印象に残ってます。泣かせるわ…!

• びっくりした。「静寂」で終わってしまうかと思った!
    ゴンとジンのやりとりがなんかいい。
    ゴンとレオリオの再会シーンに対してキルアとの再会が
    描かれてないのがちょっと寂しかった。
    そして、後半の作画が荒れたままなのが非常に残念です。
    特にゴンがカイトに会いに行くところ。
    映画の前に単行本出したかったんだろうけど、
    前巻から間が開いてもいいから修正してから出してほしかった。
    でもまぁクラピカがちらっと出てきたから許そう。仲間の目はもう集まったのかしら?
    描き下ろし3コマのクラピカ好きですw

• ジンの表紙がかっこいい。キルア無敵になっちゃったので、もう出番なくなっちゃうのかな?これが出たので連載再開かと期待したんだけど、どうなんだろう…

• 終わるのかと思った。

HUNTER X HUNTER32 (ジャンプコミックス)のその他の作品

冨樫義博の作品

HUNTER X HUNTER32 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと