ワンパンマン 1 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• 原作(?)というか元のワンパンマンとの作画のギャップが凄い。牛帝版はあれはあれであの絵だからこその面白さだけどそれが超作画になるとそれはそれで面白い。特に怪人のデザインがむっちゃカッコよくなってる。

• アニメを楽しみにしてたのに名古屋では地上波放送なくて残念。仕方ないのでコミックに手を出す←時間の問題だった気も(笑) サイタマ先生強いな。蚊はパンと叩いても隙間からふっと出てきたりして、苛つくのは先生も一緒か(笑)手のひらでペチャっとなるのが嫌なのが無意識に力を加減してるのかもしれない。しかし、サイタマ先生20代半ばなのか。剃ってるんじゃなくハゲてるのね。でも潔いハゲは嫌いじゃないよ。中途半端なのが1番いかん。特にどっから持ってきてんだそのバーコード!ってやつ。

• 20巻まで読了。

• 強くなりすぎていつもワンパンチで戦闘が終わってしまうヒーローの話。ハゲなのに…これがなんともかっこいいwこの作品のイケメンといえばジェノスで、もちろんジェノスの方がかっこいいし好きなんだけど、サイタマもキメ顔はイケメンで(ハゲてるけど)、何より普段のゆる~い顔が妙にクセなるwそしてその強さが見てて痛快。面白い。

• 作:村田雄介
    掲載誌:週刊少年ジャンプ
    出版社:集英社
    棚No:A1

• 最初の怪人のワクチンマンってバイキ◯マンだよね?ネタ面白いですwサイタマのかっこよさが読者しか知らないのがいい(*^^*)飽きる前に全巻買う!

• 「ワンパンマン」
    テレビ東京 日曜25:05~
    キャスト:古川慎、石川界人、梶裕貴、悠木碧、浪川大輔、日野聡、宮野真守

• ただただシンプルに面白かった。

• くっそおもしろい。笑

• 滑稽。

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 1 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品