ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• 1巻よりテンポが良くなってきたように感じる。

ただやっぱり絵が上手すぎてギャグが映えないのが残念。
    全体的にもう少しゆるく描かれてたらバランスとれそう。

• ひふみくんさん
      はじめまして、こんにちは、ゆつと申します。
      はじめまして、こんにちは、ゆつと申します。
      ナオコさんのレビューを拝見させていただいて、もやっとしていたものが解決されました。こういう風に書けばよかったのか!と。
      自分の中で、とても的を得ているご意見だと思いました。これからも、ナオコさんのレビュー、期待しています!
      2015/05/25
  • サイタマの強さの秘訣は腕立て伏せなどの筋力鍛練を毎日続けたから。ジェノスは普通の筋力鍛練だけで強くなれはずかないと怒っていたけど、強い意志がないとハードメニューをこなせないと思う。サイタマは肉体的だけではなく精神的にも強いヒーロー。普段のユルさからは想像できないけど。サイタマの強さに憧れる。

• サイタマの強さの秘密が分かります。

どんなに自分が弱いだろうが絶望しようが
    人間は変われる強さを持っているんだ。

継続は力なり、と言われたように
    ガツンと一撃されました。

• 早寝早起き、一日三食、腹筋と腕立て伏せとスクワットを1日100回、ジョギング10km、冷暖房は使わない、という生活を3年間毎日続ける。
    それだけで、そんな超人的力が使えるようになるか!?というツッコミは当然誰でもしたくなるだろう。

しかし、実際にそれを実現できるだろうか?
    もし本当に実現できたら、かなり変わることができるだろう、と考えさせられた。

• 多分、これの中身はバトル主軸でいいんだろうけど、チョイチョイ笑わせてくる
    熱い内容は皆さんに、ご自身の目で確認してもらうのが一番なので、詳細は書きませんが、村田先生の画はやっぱり、威力と厚みがありました
    今後、要注目の漫画です
    多分、読み手に極上の活力を注入してくれる漫画であるのは間違いないので

• 一巻同様、淡々とした感じ。
    サブキャラが素敵だなー。
    進化の家の博士がとても好きなんがだ、もう出ないんだろか。
    続いて出てきた、ジェノス曰く「頭痛が痛いみたいな名前」の忍者“音速のソニック”の今後に期待。

• 面白い。いつ、さいたまがバトルで苦境に陥るのかが楽しみだけど、まだまだこの流れを維持して欲しい(笑)。音速のソニックのように、人間でも(相当)鍛えたら怪物に対抗できる…ということはわかった。

• なんだその頭痛が痛いみたいな名前は

• よし、俺も鍛練してハゲたことにしよう。

• 雜」蜻ウ縺九≠縲∬カ」蜻ウ縺ァ繝偵?繝ュ繝シ繧?▲縺ヲ縺溘i縲√◎繧翫c縺企?縺ェ縺?o縺ェ縲

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品

ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと