ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2012年12月4日発売)

明かされる最強の秘密! 刺客を放ってきた進化の家へと攻め込むサイタマとジェノス。そこで待ち受けていたのは、人工進化型の最終兵器・阿修羅カブト。ジェノスさえも瞬殺した強敵にサイタマ、ついに本気を!?

• 1巻よりテンポが良くなってきたように感じる。

ただやっぱり絵が上手すぎてギャグが映えないのが残念。
    全体的にもう少しゆるく描かれてたらバランスとれそう。

• ひふみくんさん
      はじめまして、こんにちは、ゆつと申します。
      はじめまして、こんにちは、ゆつと申します。
      ナオコさんのレビューを拝見させていただいて、もやっとしていたものが解決されました。こういう風に書けばよかったのか!と。
      自分の中で、とても的を得ているご意見だと思いました。これからも、ナオコさんのレビュー、期待しています!
      2015/05/25
  • サイタマの強さの秘訣は腕立て伏せなどの筋力鍛練を毎日続けたから。ジェノスは普通の筋力鍛練だけで強くなれはずかないと怒っていたけど、強い意志がないとハードメニューをこなせないと思う。サイタマは肉体的だけではなく精神的にも強いヒーロー。普段のユルさからは想像できないけど。サイタマの強さに憧れる。

• サイタマの強さの秘密が分かります。

どんなに自分が弱いだろうが絶望しようが
    人間は変われる強さを持っているんだ。

継続は力なり、と言われたように
    ガツンと一撃されました。

• 多分、これの中身はバトル主軸でいいんだろうけど、チョイチョイ笑わせてくる
    熱い内容は皆さんに、ご自身の目で確認してもらうのが一番なので、詳細は書きませんが、村田先生の画はやっぱり、威力と厚みがありました
    今後、要注目の漫画です
    多分、読み手に極上の活力を注入してくれる漫画であるのは間違いないので

• 一巻同様、淡々とした感じ。
    サブキャラが素敵だなー。
    進化の家の博士がとても好きなんがだ、もう出ないんだろか。
    続いて出てきた、ジェノス曰く「頭痛が痛いみたいな名前」の忍者“音速のソニック”の今後に期待。

• 新人類だの進化だのと遊んでいる貴様等では決してここまで辿り着けん_自分で変われるのが人間の強さだ! 肉体は徐々に反復運動に適応し以前とは見違える程性能が発達した 電気の紐の化身 磨かなければ直ぐ腐る

• 面白い

• 友情・努力・勝利の勝利しかないな。
    ギャグ漫画だからそんなものなのかもしれない。
    ただ、絵は非常に綺麗
    あとなんか分からんけど、ヒーロー協会の試験とかワクワクすっぞ。

• 面白い。いつ、さいたまがバトルで苦境に陥るのかが楽しみだけど、まだまだこの流れを維持して欲しい(笑)。音速のソニックのように、人間でも(相当)鍛えたら怪物に対抗できる…ということはわかった。

• なんだその頭痛が痛いみたいな名前は

ONEの作品