ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2012年12月4日発売)

• 実はONE版は既読なんだけど、やっぱりこっちの方がいいな。

• 2013/01/18 FRI 大学書店にて購入
    201301/18 FRI 読了

• 音速のソニック(笑)たんかわいい

• サイボーグのやつと忍者みたいなやつ好きだ

• t-maruyamaさん
      知らなかった
      Webでやってたやつらしいね
      知らなかった
      2013/01/01
  • キャラ立ちがはっきりしているので単発ネタ・短ページでも笑える 表紙がお気に入り

• おもしろかった。アニメ化しそうだよね。

• 面白くてしゃーないわ!

• 普通。

• 2巻【強さの秘訣】

にぎりめしクレ的空気感の絶妙さ。

収録:9~15撃目+番外編
    9撃:進化の家
    15撃:趣味と仕事
    番外:じぶんみがき

• 期待が・・・・

こんなかんじなのね・・・・

• 『音速のソニック』で『骨ボーン』を思い出す、グルグル世代の人間です。

•  ウェブで見てますが、描きおろしとウェブとの違いをどう描いてるのかなぁとおもって購入。ウェブ媒体のときはパラパラ漫画のようにしてウェブマンガの特性を出してましたが、今回はしっかりと紙媒体の描写に変わってましたね。
     サイタマのワンパンまでの工程をいかにかっこ良く描くか、一撃の美学、回を重ねていくうちにくどくなるところをうまーくコントロールしてるからONEさんすごいなぁと思います。
     音速のソニック、頭痛が痛い

• どんなに強さを徹底的にネタフリして演出蓄積しても一瞬で無効化される理不尽さ。なんという脱力。常識的で微妙にズレてるジェノス可愛い。

• ネットで全部読めるマンガの第一巻が本屋4つ回っても売切れってどういうことだよ! 2巻しか無かったよ! そんな事実にも結構衝撃を受けつつ、新たな台風の目となるか。おもしろいです。

• 早く原作に追いついてくれ!

続きが気になる!

• 進化の家編から、ソニックさんの登場エピソードまで。
    回を増すごとに面白さを増しているストーリーもさることながら、やはり村田さんの画力が素晴らしいです。
    webならではだった表現をコミックス用に描き換えた辺りは賛否両論ありそうですが、それでもしっかりとクオリティを保ってくれているのは間違いありません(それに、こうした描き換えがweb版との住み分けを可能にしている面もあるでしょう)。村田さんのこれまでの作品と比べても、明らかに実力が上がっているように思います。
    目次やカバー裏なども凝っていて、所有欲を刺激される一冊ですね。
    次巻も楽しみです。

ONEの作品