ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• 面白い。いつ、さいたまがバトルで苦境に陥るのかが楽しみだけど、まだまだこの流れを維持して欲しい(笑)。音速のソニックのように、人間でも(相当)鍛えたら怪物に対抗できる…ということはわかった。

• なんだその頭痛が痛いみたいな名前は

• よし、俺も鍛練してハゲたことにしよう。

• 雜」蜻ウ縺九≠縲∬カ」蜻ウ縺ァ繝偵?繝ュ繝シ繧?▲縺ヲ縺溘i縲√◎繧翫c縺企?縺ェ縺?o縺ェ縲

• サイタマ「自分で変われるのが人間の強さだ!」

• 【次男蔵書】現実の中学校生活でうまく立ち回れなかったサイタマが、正義感の強さだけではダメだと悟り、今では無敵の「趣味」のヒーロー。我が息子だけではなく自分にも思い当たる変身願望と、物語の面白さが相まって本作にのめり込んでしまう(笑)敵キャラの適当さも良いな〜 音速のソニック、♂なんだよね。今後の活躍に期待。

• サイタマの強さの秘訣=筋トレ。腕立て、上体起こし、スクワットを100回ずつだって。あとはハゲるまでやればいいみたい。

って嘘つけ!!

「働きたい奴だけ働いて 他は養ってもらう社会」それは理想郷だわ。でも、許されないわ。リクームじゃなかったハンマーヘッド、それは許されないわ。

• もうサイタマ本当に強すぎ!「進化の家」も阿修羅カブトももうちょっと頑張るかと思ったけどスーパーの特売日には勝てなかったね、主婦としてサイタマの気持ちはわかるけど(笑) 『ヒーロー名簿』とかあるのか、ちゃんと登録できるかなサイタマとジェノスは。そして強くなるための秘訣! あの特訓に加え番外編でのラスト、あのスッキリした表情にもしやこれが一番の秘訣ですか! いやきっと他にもあるはずw… 感謝、感謝のお借り本。

• 私の感じではなかった←

• 画力すげえ。サイタマはいったいなんなんだろうな

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品

ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと