ワンパンマン 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2012年12月4日発売)

• 1巻よりテンポが良くなってきたように感じる。

ただやっぱり絵が上手すぎてギャグが映えないのが残念。
    全体的にもう少しゆるく描かれてたらバランスとれそう。

• ひふみくんさん
      はじめまして、こんにちは、ゆつと申します。
      はじめまして、こんにちは、ゆつと申します。
      ナオコさんのレビューを拝見させていただいて、もやっとしていたものが解決されました。こういう風に書けばよかったのか!と。
      自分の中で、とても的を得ているご意見だと思いました。これからも、ナオコさんのレビュー、期待しています!
      2015/05/25
  • 新人類だの進化だのと遊んでいる貴様等では決してここまで辿り着けん_自分で変われるのが人間の強さだ! 肉体は徐々に反復運動に適応し以前とは見違える程性能が発達した 電気の紐の化身 磨かなければ直ぐ腐る

• 友情・努力・勝利の勝利しかないな。
    ギャグ漫画だからそんなものなのかもしれない。
    ただ、絵は非常に綺麗
    あとなんか分からんけど、ヒーロー協会の試験とかワクワクすっぞ。

• 画力すげえ。サイタマはいったいなんなんだろうな

• こんな天才科学者いたら、本当に不老不死も夢じゃないかも。
    サイタマの強さの秘密。それは腕立て伏せ100回 状態起こし100回 スクワット100回 ランニング10キロを毎日やること。らしい。確かに毎日続けたのはすごいけども。
    忍者とか新キャラ出てきました。ヒーロー名簿とか職業ヒーローってなんかタイバニみたい。

• 第9~15話+番外編「じぶんみがき」収録。
    表紙かっこえええ!と思ったら主人公隠れてた(笑)その主人公が唯一イケメンになる場面は、11話見開きかな。ついに明かされたサイタマのトレーニング内容。でもこれだけで強くなったり剥げたりするのおかしいやろ!ジェノスや博士の苦労はいったい(^_^;)新キャラ・音速のソニックに対し、ジェノスの台詞「誰ですか?その頭痛が痛いみたいな名前の人物は?」に噴いたwww確かにそうだねwwwさて、15話でサイタマは最強にも関わらず無名な理由が判明、いつになったら努力が報われるやら…。
    (追記)
    原作者のONEさんの公式サイトで、続きを読んでみた。うーん80話以上もあるのか…。しかもまだ連載中って長いわー。人気のあるうちに売ってしまおう。

• 桃源団には頑張っていただきたい。

• 強さの秘密!
    一巻のオチの秀逸さには叶わなかったかな。

• “「サイタマ先生の強さは明らかに身体を鍛えた程度のものではない!
    俺はそれが知りたいのです」
    「ジェノス
    んな事言われても 他に何もねーぞ」”

絵の力の入り具合と抜け具合の緩急が最高。

Thanks to I.Y.

“ 「サイタマ!次に会った時がお前の最期だ!
    究極の忍術で確実に仕留める!この音速のソニックがな!」
    「ああ!頑張れよ!」”

• んー。面白かった。

ONEの作品