ワンパンマン 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2013年4月4日発売)

ヒーロー活動本格始動! ジェノスと共にヒーロー認定試験を受けたサイタマ。体力試験で驚異の成績を叩き出すが、判定はなぜかC級ランク!? 新人ヒーローとしての日常が始まる中、いきなりのピンチが…!?

• C級ヒーローは自主的に活発な行動を続けないと生き残るのはなかなか難しく挫折して転職する人が多いらしいです 今日のお前に明日以降のお前は一生勝てないのか?挫折している暇に進んだ方がいいぜ 俺は行く_今日は特売日なんでな_野菜が安いんだ

• 番外編で報告しなくていいですと言っていると言うことは、倒した後に報告しないと認定されないんじゃない?と言うことはサイタマすぐに資格取り消しになるんじゃなかろうか。

• 噂に違わず面白い。

• 面白いし、とても絵が上手いですね。感心してしまう。サイタマとのギャップがまた(笑)。
    本巻からヒーロー協会。ストーリー形式(?)なので単発ではないのだろうけど、その回が終わると結構綺麗に次の回が新しく始まるので戸惑うことも。でも気軽に読めるのが良い。
    次巻が楽しみです。

• ちょっと展開が違う?

• 面白い!
    ハゲマントの意味の分からん強さにもメロメロですわ。

• 迚ケ螢イ繝阪ち縺ォ繧ゅ◎繧阪◎繧埼」ス縺阪※縺阪◆縲

• サイタマ「風が寒い!」(笑)

• 【次男蔵書】ヒーロー認定試験にギリ合格のサイタマが、活動実績なしで職業ヒーロー資格剥奪の危機? っていうか、そんなことに危機感を抱くサイタマは彼らしくないな〜。ヒーロー協会というのも、何だか取って付けたような組織だな。大風呂敷を広げていくような展開で今後どうなるのか、楽しみにしてますよ。カバーはソニックだったが、あまり活躍しなかったな。

• サイタマ・プロヒーローになる。マンガ読んでる方からすると、今更ヒーロー登録?ドンケツC級?って感じなんですが、番外編のセミ怪人や扇風機怪人退治のような解決してきたから、日の目を見ることはなかったんでしょう。

ちやほやされたい願望がないわけじゃないけど、それに囚われずに活動してきたサイタマ。フブキ組抜けた彼のように、名も知らない誰かの助けになっているのでしょう。人知れず数知れず。

ONEの作品