ワンパンマン 3 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• パニックもといソニックはアレなキャラになるの?(笑)あの昆布だしはちょっとー。知ってたら絶対食べれない。そして昆布での発毛作用の現実をしるサイタマ先生。あと、先生ってば脱いだらすごいのね。普通のトレーニングも継続は力なり!だわ。

• 作:村田雄介
    掲載誌:週刊少年ジャンプ
    出版社:集英社
    棚No:A1

• ソニックの全体がみられる!笑

• ヒーロー組織出てきちゃって今時では良くある系

• 今回番外編の方が面白かった。

• 知名度向上のため協会公認のヒーローとして名簿に登録されたサイタマ。しかし協会のシステムに関心が薄いためか活動自体はあまり変わらず、大手柄の活躍も彼の手によるものと知る者はいない。ジェノスの戦闘シーンが多くて嬉しい。メカメカしい攻撃がたまらない。私服姿でも刀は外さないソニック。戦闘狂だと知ってはいたが突然暴れ出して無差別攻撃したりだいぶアブない奴だな。

• ヒーロー検定試験があって、実技はずば抜けているが、筆記がダメでワンパンマンはグループ3。相変わらず現時点では筆力ナンバー1ではないかと思う。読み応えあります。

• ソニック可愛い。昆布、それ食べて平気なのか…!?

• うん、無難

• “強くなるためなら どんな事でもやる覚悟はある
    だが……
    俺が先生の強さに近づけるイメージが全く湧かない
    次元が違う”

番外編の人たちは続編に出てくるのかな?

Thanks to I.Y.

“「俺は行く
    今日は特売日なんでな 野菜が安いんだ」”

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 3 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品