ワンパンマン 3 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• 原作の絵と比べて、見ていて不安になる怖さ(笑)がないから、単純にサイタマ先生がかっこいいです。ジェノスとソニックの安定の咬ませ犬っぷり。でもジェノスが1番好きさ!
    また番外編がよかった〜。髪のある頃のサイタマが人間らしくて面白い。フブキ様!タツマキ様!

• ヒーロー活動本格始動!ジェノスと共にヒーロー認定試験を受けたサイタマ。体力試験で驚異の成績を叩き出すが、判定はなぜかC級ランク!?新人ヒーローとしての日常が始まる中、いきなりのピンチが…!?(裏表紙)

3巻になってようやく出てきた「ヒーロー協会」。ヒーローも生活していくのが大変なんですね。

• 超おもしろ!

• ジュンク堂書店で特典ファイル付きます、*1〜3巻のうちいずれか購入した場合のみ。

• ヒーロー名簿に登録していないことが判明したサイタマは、ジェノスとともにヒーロー試験を受験することに、判定はC判定で、ギリギリでヒーロー名簿に登録。

• ほー。面白かった。

• 良い話からギャグまでバランス良い。

• 相変わらず主人公の強さが意味不明w

• ヒーローにも登録とかあるなんて…!(^o^)

• ヒーローって人格もそれなりにいいんじゃないの?!というイメージを根底から覆すヒーロー協会!!
    しかし今後の展開が楽しみすぎる!!

個人的にあのライオンを食べたカラスの進化?がツボに入りました。

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 3 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品