ワンパンマン 3 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• 面白いし、とても絵が上手いですね。感心してしまう。サイタマとのギャップがまた(笑)。
    本巻からヒーロー協会。ストーリー形式(?)なので単発ではないのだろうけど、その回が終わると結構綺麗に次の回が新しく始まるので戸惑うことも。でも気軽に読めるのが良い。
    次巻が楽しみです。

• サイタマ「風が寒い!」(笑)

• ヒーロー名簿に登録するために体力、筆記テスト受けるサイタマたち。C級やらS級やらランクがあったりなかなか世知辛そうな仕組みです。そんな周りをよそにアッサリとワンパンで悪を退治していくサイタマが良いですわw 感謝、感謝のお借り本。

• フブキ様キター!!

村田版の超作画で読むのもおもしろい。フブキ様とタツマキちゃんはやく本編で出てこないかな

• ソニックの全体がみられる!笑

• ヒーロー検定試験があって、実技はずば抜けているが、筆記がダメでワンパンマンはグループ3。相変わらず現時点では筆力ナンバー1ではないかと思う。読み応えあります。

• ソニック可愛い。昆布、それ食べて平気なのか…!?

• ヒーロー名簿に登録していないことが判明したサイタマは、ジェノスとともにヒーロー試験を受験することに、判定はC判定で、ギリギリでヒーロー名簿に登録。

• ほー。面白かった。

• 面白いので原作のネット漫画の方も読んでみた。基本面白さは同じなのだけど、作画の巧みさがない分、冗長に感じられた。あと、話が進むにつれ、強キャラとバトルばかりになってしまうのもあまり好みではなかった。そのあたり、こちらの作品ではうまくまとめてくれるのを期待。

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 3 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品