ワンパンマン 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2013年4月4日発売)

• 【次男蔵書】ヒーロー認定試験にギリ合格のサイタマが、活動実績なしで職業ヒーロー資格剥奪の危機? っていうか、そんなことに危機感を抱くサイタマは彼らしくないな〜。ヒーロー協会というのも、何だか取って付けたような組織だな。大風呂敷を広げていくような展開で今後どうなるのか、楽しみにしてますよ。カバーはソニックだったが、あまり活躍しなかったな。

• サイタマ・プロヒーローになる。マンガ読んでる方からすると、今更ヒーロー登録?ドンケツC級?って感じなんですが、番外編のセミ怪人や扇風機怪人退治のような解決してきたから、日の目を見ることはなかったんでしょう。

ちやほやされたい願望がないわけじゃないけど、それに囚われずに活動してきたサイタマ。フブキ組抜けた彼のように、名も知らない誰かの助けになっているのでしょう。人知れず数知れず。

• ソニックちゃんが表紙。村田先生、ソニックちゃん大好きすぎでは…?

3巻では師弟の手合わせシーンが。熱い!!!!
    先生のかっこよさ強さが更によく分かる。ジェノスは決して弱いわけではないのだ。ただ、先生は次元が違う。

あと昆布の話も好き。これアニメでもめっちゃ好きだった。他のヒーローの戦いシーンを映し出すことでこれまた先生の強さが引き立つ。先生すげぇ。

• 超おもしろ!

• 良い話からギャグまでバランス良い。

• ヒーローにも登録とかあるなんて…!(^o^)

• 綺麗な絵を書く方ですね。怪人とかわかりやすくて快感がダイレクトに伝わってきます。
    かなり素晴らしい作品ですね。

• 「俺は行く。 今日は特売日なんでな。
     野菜が安いんだ。」

• 子どもが購入。

• すっげー面白い。強いけど庶民派。

ONEの作品