キン肉マン 7 (ジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2013年6月6日発売)

地球に瓜二つのラッカ星を、宇宙野武士が襲撃。彼らを撃退するため、七人の超人が手を組んだ! さらに、超人オリンピック ザ・ビッグファイトの開催も決定。前回は優勝したキン肉マンだが予選から早くも大ピンチ…!?

壮大な戦いとユーモアが融合した物語が展開される中、新たなキャラクターが登場し、物語にさらなる深みを加えています。ブロッケンjrやウルフマンといった人気の正義超人が初めて姿を見せることで、ファンの期待が...

• 7巻にはあの3巻で試合中ラーメンマンに殺されたブロッケンマンの息子さんのブロッケンjr(この人もこの作品を代表する人気の正義超人の1人)と今は亡き千代の富士をモチーフにしたウルフマン(何故か旧アニメはリキシマンらしい)が初登場!

• 超人オリンピック
    新幹線を押し出す
    東京から
    博多まで転がすエネルギィってどれくらいなんだろう
    その新幹線に追いついて
    止める
    この場面は忘れないエピソード
    すごいのに
    コメディなんですよね

• ビビンバとの出会い。
    宇宙野武士との戦い。
    超人オリンピンク再び。

テリーマンが新幹線停車させるシーンは名シーン。

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品