食戟のソーマ 2 (ジャンプコミックス)

制作 : 森崎 友紀  佐伯 俊  附田 祐斗
  • 集英社

実家を離れ、学園内の寮へとやって来た創真だが、そこには鬼の寮母率いる曲者揃いの寮生たちが! さらに、学園では遠月伝統の料理勝負が始まろうとしていた──。創真にとって初となる、その対戦相手とは!?

• 「創真くんのばかっ 私のことおもちゃみたいに扱って...」(p24) 合体するアニメのopみたいなカットが早々にあっていいのかこれはと感じたw 相変わらず魅せ方に意味を持たせる漫画。だけれど、料理なんかどうでもよくなるくらい恵ちゃんがクッソ可愛い。

• 肉。

• タイトルを飾る「食戟」の意味が明確になり、また初めての食戟が描かれる第二巻。少年誌らしい「バトル展開」を学園の厳しさと合う形で制度として落とし込んでいるのでわかりやすい熱さが生じたような。

主人公回りに一気にキャラを増やした点もふくめ、テンポよく盛り上がっていく様が楽しい。

リアクション表現が男も対象となるとわかり、自然に受け入れられるようになる点も◎。

• 料理コミック。絵がうまいので読めなくはないのだが、展開はありきたりの勝負もので飽きる。

• めぐみちゃんかわいい!!あと、にくみはえろいですね(笑)
    どのメニューもおいしそうでおなかがすきますヾ(:3ノシヾ)ノシ

• 極星寮入寮編と肉魅編を収録。

• 極星寮に入寮して裸エプロン一色先輩と軽く料理バトル。
    遠月学園伝統の食戟が開始。創真は丼研として肉のスペシャリスト水戸郁魅と食戟する。
    ラブコメの予感♪

表紙カバー下はにくみちゃんと、にくみに迫られる丼研の主将。

• 丼バトル、そして、合宿に。

• これではジャンプは背負えんよ

• 久しぶりに、少年漫画らしいのを読んだ。「食欲」と「性欲」という、3大欲求のうち2つをいっぺんに解消しようという試みかしらん(笑)。

お相撲さんのもだえるサービスカットが、ばかばかしくて良いわ。

食戟のソーマ 2 (ジャンプコミックス)のその他の作品

食戟のソーマ 2 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと