暗殺教室 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

殺せんせー暗殺を確実なものとするため、防衛省はE組に新しい教師を派遣した。彼は烏間に代わり生徒の訓練担当になるが、常軌を逸した教育方針で!?

• 月が爆発し、7割方消失した犯人を自称する椚ヶ丘中学校3年E組の「殺せんせー」。落ちこぼれクラスとされるE組の担任として見かけによらず教師の鏡とも取れる行動をするこの謎の生き物を生徒たちは暗殺できるのだろうか。

• どんどん面白くなるなぁ!

マイオアシス的な存在、渚くんのまさかの才能。
    ますます好きになりましたよ~彼の将来はどうなるんだろう?

ビッチ先生のアートは笑えるし、烏間先生の教育にはホロリとくるし。
    シリアスとギャグの絶妙なバランスが素晴らしいです。

作者さんの表紙に対する力の入れように感服しました(笑)

• まず表紙が驚きの白さ。内容も安定の面白さです。
    一番の見所は覚醒した渚くんのかっこよさではないでしょうか。かわいいだけではなかったのですね……!
    蛇のように獲物を仕留める描写が堪らなくツボでした。
    時間軸はちゃんと進んでいるらしく、だらだらと続くことも無さそうで安心と同時に、今からどんな結末になるのかが楽しみです。

• 4巻はビッチ先生、5巻は烏丸先生か。

生徒の話とか、理事長とのバトルとか、渚きゅんの覚醒とか、殺せんせいの謎とか、ほんとバランスいいよな。

話の構成とか、扉絵のセンスとか、オマケページのギャグとか、ほんと大好き。漫画買う意味があるわ。

• ●安定して面白い。渚vs鷹岡戦は痺れる。

• 驥守帥縺ッ邨仙ア?E邨??蜍昴■縲ゅ?繝翫い繝シ繝医〒繝薙ャ繝∝?逕溘↓縺?◆縺壹i譖ク縺阪☆繧句屓繧偵?縺輔s縺ァ縲∫ワ髢灘?逕溘?蜷梧悄縺御ス楢ご諡?ス薙?譁ー莉サ縺ィ縺励※襍エ莉サ縺励※縺上k縺代←貂壹¥繧薙↓霑斐j險弱■縺ォ蜷医≧隧ア縲ゅ≠縺ィ縲∝、乗£萓九?豌エ逹?蝗槭▲縺ヲ縺サ縺ゥ縺願牡豌励?縺ェ縺?¢繧後←縲√?繝シ繝ォ蝗槭b譛?蠕後↓縺。繧?%縺」縺ィ縲よョコ縺帙s縺帙?縺ッ豌エ闍ヲ謇具シ

• 【あらすじ】

【感想】

• 烏丸と鷹岡の話が面白い。

• 殺せんせー暗殺を確実なものとするため、防衛省はE組に新しい教師を派遣した。

球技大会後編から、鷹岡登場、プール作成まで。
    球技大会は打つ手無し…からの巻き返しが痛快だった。しかしいくら何でもバッターのほぼ目の前は危ないだろうに。
    鷹岡は相変わらず怖い人だ。あの本性を知った上で置いている防衛省は何を考えているのか。おまけにそれを特殊な状況とはいえ中学生に派遣するとか頭イかれてる。
    でも不愉快だっただけに、渚の見事すぎる勝利は実に痛快だった。確かに危うい才能ではあるけど、それでも渚くんやっぱスゴいよ。
    合間にあった菅谷くんのアート技能は驚きだった。

• 面白い

松井優征(まつい ゆうせい)
1979年生まれ、埼玉県出身の漫画家。2001年に「ラビングデッド」で第51回天下一漫画賞審査員特別賞受賞。
2004年に 「魔人探偵脳噛ネウロ」で第12回ジャンプ十二傑新人漫画賞準入選。同時に漫画家デビューを果たす。テレビアニメ化もされた代表作の一つとなる。
2012年、『週刊少年ジャンプ』31号から『暗殺教室』を連載開始。恩師を殺すことが最終目的、という設定から極めて高い人気を誇り、アニメ化、実写映画化される大ヒット作・代表作になった。

暗殺教室 5 (ジャンプコミックス)のその他の作品

松井優征の作品

暗殺教室 5 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと