ONE PIECE 71 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2013年8月2日発売)

ドフラミンゴが治める王国「ドレスローザ」に潜入したルフィ達!! 「SMILE」工場破壊を目指すルフィだが、ある悪魔の実が賞品で出される大会に急遽、参戦する事に!? “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• 個人的に初めてルフィにブレを感じてしまって
    ちょっと悲しかったドレスローザ。
    血の繋がりなんて関係ないように、エースの魂は
    そこに繋がらないと固執することなくあってほしかったな
    と少し寂しく思ったりもしつつ、結末部分で
    ルフィらしい熱い想いを見せてくれるのかな。

ドレスローザ自体はすごく楽しくて大好き!
    愛と情熱とオモチャの国・ドレスローザ。
    感情が盛り上がるタイプのサイ、大好きだー!
    チョパえもんは最高かわいいし藤虎はかっこいい!

数えるべきものは、敵の数じゃなく守るべき人の数。
    綿いっぱいの愛を!

• ドレスローザに着いた麦わらの一味たちは、来たるべき取引に向けてそれぞれ持ち場で、情報収集にあたっていた。そんな中聞こえてきた「メラメラの実」をかけた「コリーダコロシアム」での決闘の大会。これはドフラミンゴの策略ではあるが、それと知っててもエースの実を他人に渡したくないと自らが火中の栗(メラメラの実やけど)を拾いに行ったルフィ。そこへサカズキから指令でやってきた刺客。海軍大将の「藤虎」の存在感。完全に勝新でwとてもいいキャラ。早速の名言「見えねェ事もまた一興ーこの人の世にゃあ見たくもねェウス汚ェモンも…たくさんありましょう」ほんとにその通り。けだし名言。それにしてもワンパンマンでもあったけどこういうコロッセオを舞台にした闘いの大会は絶対テンション上がるな、天下一武道会とか、相変わらず。血湧き肉躍る。単純に動物の本能なのかな、カタルシスがあからか。そしてやがて広がっていくストーリー、小人族。ベラミー、キュロス。どう絡んでいくのか?そこへサンジからローへ驚きの連絡。なんとドフラミンゴは王下七武海を辞めていなかった。え!!?どういうこと??ローが危ない‼︎気になる〜。

• なんかね~
    ひとが多過ぎてね~
    似てっしね~
    誰を覚えてたほうが良いのかよくわからんちんやし
    疲れちったよ~。
    とほほほ。

今巻のワタクシ的ツボは
    ごーん
    「ウソップ・・・
     どんなウソを・・・・」
    ロビンちゃんが可愛ぇ。w

• 新たな物語のはじまり。ワクワクする。

• 71巻~【ドレスローザ編】

• 何でも信じちゃう小人かわいすぎる、、

• コロシアム。優勝賞品はメラメラの実。

• 読了
    1回目 2022.7.17

• コロシアムおもしろくないー。

• コロシアムでの戦いが始まりました
    アニメだけでは感じられなかった
    SBSの笑いが味わえるのが
    コミックスの楽しさです
    アニメで見た場面を思い出しながら読んでいます
    ドレスローザ編が始まりました
    多くの出会いに溢れていますね

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品