食戟のソーマ 3 (ジャンプコミックス)

制作 : 森崎 友紀  佐伯 俊  附田 祐斗
  • 集英社

• 合宿編スタート。この辺は既に読んでいない所だから普通に楽しめたですよ。田所ちゃん可愛いですよ♪次回の話は少しだけ立ち読みで見たけど結果は知らないので、今回以上に楽しみだ♪しかし、この作者は料理に関係の無い男の筋肉の書き込みは異常に頑張ってるな~w

• 柿の種!

• 本作初の長期展開となる宿泊学習編開始。卒業生であるプロを出し、また創真と似たような境遇のライバルを出し…と世界観がきれいに広がっていく。退学をかけた厳しい状況の中で、ここまでに作られてきた関係性から熱い展開も起こるようで、少年誌らしい熱さもあがりどんどん読み進めたくなる巻だった。

本作以前の読切作品も載っている。長期にするには難しい設定なので読切で終わったのだろうが、ラブコメとしては見たことあるようで見たことがない展開かもしれない。

• 最近の、タクミvs美作のではじめてソーマを読んでおもしろい!と思って原作買ったので、現在最新話のタクミと初登場のタクミのギャップにかなり動揺しました(笑)
    今のタクミめちゃかっこいいけど、初登場のタクミめちゃかわいいですね!
    しかも弟いたんですね、イサミ、双子なのに陰薄い…(^o^)
    あと、ラストの読み切り、佐伯先生は河下水希先生の作品がおすきなのだろうか?両想いになる手前、ちょっと関係が前進したようなところで終わったところに好感も持ちました(*´▽`*)

• ソーマかっこいい!
    ハァハァ…。

はっ!

• あー!
    料理漫画読んだ!
    楽しい!料理漫画楽しい!!
    新キャラのタクミも好きだよーわー!

お色気成分少なめだったのも読みやすかった要因の一つかなぁ?
    アレはアレでまぁ良いかな…て思ってたところだけど、無くても全然イケるじゃないか。
    基本的に女の子の作画が愛らしいから、普通に画面に居て頂くだけで満足だよ。

• 今回は女子の肌色成分少なめですがその分展開が熱い!特にラストの創真はカッコいい!読んでて久々にに血が沸騰しましたよ…
    そして田所ちゃん相変わらずカワイイな〜

• 相変わらず料理が美味しそうww
    個人的にはタクミが好きなキャラなのでどんどん出して欲しい
    あと先輩の肉体は相変わらずパネエwwww
    読み切りは普通かな、あんまり好きではない

• 9話分だと思ったらまさかの読み切りが最後に登場。本編食戟の方は間間に入る新規イラストがよすぎる、特にタクミの「踏むぞー」はいいw読み切り結構好きな方だし、こっちでも単行本何巻か分やってもいいんじゃないかなー。

食戟のソーマ 3 (ジャンプコミックス)のその他の作品