暗殺教室 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 殺せんせー最大の弱点は水!?
    水殺の機会を窺うE組の生徒達だが、妨害工作を行う裏切り者が現れる。
    彼の手引きをしていたのは、あの二人だった!

プール話から期末テストまで。
    片岡さんが女子の学級委員だったとは知らなかった。確かにしっかりした子だとは思ってたけど。それにしても彼女に寄生していた女子は実にイヤなタイプだなぁ。もっと早く切ってしまえば良かったのにとかつい思ってしまう。
    寺坂の話は結構好き。大変な事態になったけど、おかげで寺坂も一皮剥けた感じで。寺坂とカルマ君のコンビは結構強いと思う。
    そして中間のリベンジである期末試験開始。
    理事長の息子とA組のイヤミ面子が出てきたりするけど、負けてないE組メンバーがかっこいいと感じられる。
    図書室での一幕が実に小気味良い。

• 水を吸ったら殺せんせー死んじゃう!と思ったけれど助かった。生徒たちから助けられた殺せんせー。待ちに待った期末テスト。でっかい賭けをしてしまっているけど、どうなることやら。生徒のモチベーションをうまくあげて、一生懸命勉強しようとしているE組の生徒が愛らしい。A組は感じ悪いから、負けないでほしい!

• 泳げない殺せんせーに再び迫るイトナ。

水に、特殊な弾に、特殊なスプレーなど。
    結構、弱点らしい弱点が揃いつつあるな。

• 寺坂はここで気になって、今後も株が上がるというアレ。
    浅野親子の距離感もいい。

• 弟再登場。そしてテスト勝負。

• おお、続きが気になる感じ。
    実写映画やるらしいですがどうなるのやら。

• 6巻目。殺せんせー 各巻の表紙の表情もおもしろい!

• カルマくんほんといいキャラしてるわ〜

パズルの時間、今回はクロスワードパズル。
    漫画の内容ちゃんと覚えてないと出来ないかも。?

• ふつう

• 殺せんせー、水の吸収凄まじすぎる!
    そして、期末テスト。
    分野別に1位を取れるのか…

• 片岡さんかっこよすぎか
    なんだかんだで世話焼きでいい人なんだな~と

• 期末テスト。

• 『水』が弱点の殺せんせーですが、その弱点がわかったところで、なかなかスキはありません。イトナが再登場しつつ、またあっさりと引っ込んでしまいましたが、彼の位置付けがちょっと微妙?

• 夏は水泳。

• 水に弱い殺せんせー。やはりそれは事実だった様子。その中で、めぐめぐ とか 寺坂君とかの問題も解決する。寺坂くんは、イトナの罠にかかって死にそうになった生徒たちを助ける。最終的には殺せんせーも無事でした。A組とE組の戦い。A組の五英傑。トップは学長の息子でした。しかし親子の仲はさほど良くない様子。

• 夏、プール、期末テスト!

• 水泳の時間、テスト対決!

• 前に登場したイトナが再登場。まんまと利用された不良の寺坂がクラスの皆と巻き返しをはかる。ベタですがやっぱ面白いですね。
    しかしこの漫画E組以外の人間がクソすぎるなぁ…。

• ほー、後半年ですか。
    いつまでもつのか…

• 感想は7巻へ

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品

羽海野 チカ