ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

青葉城西に負けた悔しさをバネに、新たな目標を掲げ歩み始めた烏野。東京遠征も決まり沸き立つ中、待ち受けるは期末テスト!? 赤点を取ると遠征には行けない…赤点寸前の日向・影山・田中・西谷の運命は…!?

• 今回も文句なしのおもしろさ!新キャラも続々と出てきて、さらに盛り上がりを見せる、9巻でした…!
    遠征、新マネ、新たなライバル、怒涛の一巻です。

この作者のすごいなと思うところは、「セリフで魅せる」ところだなと思います。なによりも地元が舞台なので非常にうれしいです…それを抜きにしてもおもしろいですが。
    久しぶりに純粋な気持ちで、みんなで楽しめるスポ根漫画に出会えた。4月からはあのG.I.の製作のもとアニメ放送も決定し、今一番熱い少年漫画だと思う。楽しみです!

• 試合の合間の中休みっぽい感じでしたが、東京行きが決まってテストを頑張る赤点組とか最強ウシワカとの出会いや音駒との練習試合など見どころもいっぱい。黒尾と研磨かわいい。灰羽というまた美人で強いキャラが出てきましたね〜日向がまた覚醒しそうで今後が楽しみ!

• 雛鳥はどのように変化するのでしょう。次巻が楽しみです。

• 試合回じゃなくっても面白い!!!!

• あついね!あついね!りえーふかわいいね!

• やっぱりバカだったんだなって話。

• 敗戦を経験し次なる大舞台1月の春高バレーでの勝利に向け進み出す烏野排球部。新しい女子マネージャーの登場や、因縁のライバル・音駒との練習試合を含む東京遠征。そして、学生の本分、期末試験(笑)
    何がしたいか、何ができるか。
    それぞれが考え、行動を起こし始める9巻。貪欲にその「欲」を追求しろ!!

前半は新マネ登場と期末試験の話で笑いまくった!日向は分かるけど影山もあぁとはww彼の脳はバレーに関してのみ最大限に活かされるのね(笑)ポスターも格好良かった。あんなの貼ってたら思わず立ち止まる。
    後半は東京遠征の話。久しぶりの音駒との再会。新キャラの灰羽は日向の対抗心に火をつけたね。あとウシワカ。新たなライバルとの出会いが烏野排球部にさらなる進化をもたらすのか。
    試合の話も良いけれど、こういう幕間の話も大事だよね。ステップアップへ向け羽ばたく時が来た。

• -

• 上を目指す気持ちは全国まで広がり、東京遠征も考えるまでになった。何より顧問の献身的なセットアップが素晴らしい。

• さらなる成長へ

ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと