食戟のソーマ 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

名高い遠月リゾートに見合う朝食新メニュー作りに挑む創真たち。これまでの合宿で得た自信と経験から続々と課題を達成する者が現れる中、創真は致命的なミスで出遅れてしまう。この窮地に残された秘策は!?

• 田所ちゃん好きよ〜

• 遠月リゾートでの合宿2日目。次の課題は朝食の新メニュー作り!
    他のメンバーがゾクゾクと課題をこなしていくなか、創真は出遅れており――!?

・メタモルフォーゼ
    アリスのおめめグルグル感かわいくて好き。
    ・官能の唐揚げ
    にくみvs倉瀬さん!
    にくみがA5肉激推ししてるの笑う。
    唐揚げ~美味しいよね。私も大好き。お腹空いてきた……唐揚げ食べたい。

2024/03/03

• (2023年11月2日から10日にかけて読破)
    合宿で行われた、新作卵料理で、予想外のピンチになってしまったソーマだが、直接卵料理を振る舞う作戦で、試練を突破!! 合宿は無事に終わり、短期休養で、実家に戻ってきたソーマだが、商店街の近くにできた街ナカのせいで、衰退の危機に。ソーマがとった、オリジナル唐揚げが、商店街のピンチを救う!?

• リゾートの朝食メニュー作り。
    卵いっぱい使っている料理好き。

唐揚げも好き。
    また題材にしてほしい。

• 唐揚げおいしそう〜

• 失敗も冷静に対処する姿が素敵
    失敗という経験も大事よね
    ライブクッキングはテンション上がるよな〜

商店街活性化の話も良かった

• 商店街。

• 「高校は楽しいですか 先生も相変わらず迷っています」(p137) そういやこれ料理漫画なんだっけか(すっとぼけ)この巻まで来て、じわじわとこの漫画の魅力が出てきているなぁと感じる。ちょこっとした工夫や見せ方の味が、じわじわ染み出てる。倉瀬ちゃんかわいい。つか1巻を読まずに、5巻読む人いるんですかね。

• 新感覚エロ料理マンガ。

• にくみかわいい。

唐揚げの話がほとんど。ネタ的には捻りが少ない。キツネの姉さん剥いて欲しかったのに。

附田祐斗の作品