ワンパンマン 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2013年8月2日発売)

ヒーローランクも上がり、一安心のサイタマ。しかし、間髪容れず超巨大隕石が襲来! 隕石破壊の為に迎え撃つジェノスだが、エネルギーを使い切ってしまう。絶体絶命の中、サイタマは、拳一つで隕石に挑むが…!?

• こりゃあ人気出るわ、うん。

• 失敗や二次的な被害等考えない_この一撃におれの今を_全てを捧げる 一番残酷な方法でな 犯罪者男子だったら成敗も兼ねて一石二鳥

• おもろい

• 4巻まで頑張って読んでみたけどわたしには合いませんでした。
    もし、ヒーローが強すぎたらというネタを広げていったのでしょうが、このくらいのアイデアだけのネタはショートコントようなものにしか使えず、長尺の話にはどうしても合わないという結論です。
    結局、どれだけピンチになったとしてもサイタマの圧倒的な力で敵を倒してしまうというのは毎回続くと意外性がなく面白みにかけてしまいました。

• ぽい感じのキャラがいろいろ出てくる漫画だな。
    ただ、プリズナーとか完全にヒールの名前よね。

• 面白い。シンプルイズベストですね。余計な絡みや心理戦、長い前置き、修行とかなくテンポが良い。バングやタンクトップタイガー、ぷりぷりプリズナーなど個性的なキャラも登場して広がりを感じる。
    サイタマだけ飛び抜けてるけど、今後どんな風に話が進むのかな。次巻も楽しみです。

• じいさま、渋すぎる。

• 新しいキャラが出てきたり、サイタマの強さが底知れなかったり、早く続きが読みたい。

• 蛻大漁謇?縺ォ蜷幄?縺吶k縺キ繧翫?繧翫?繝ェ繧コ繝翫?縲√%繧後?縺?>繧ュ繝」繝ゥ縺?縲

• サイタマ「B級か… じゃあ週一活動のノルマは無くなるんだな」(笑)

ONEの作品