まじかる・タルるートくん 1 タルるート登場の巻 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1989年7月1日発売)

• 懐かしい

• ストーリー:8 画力:7 魅力:9 デザイン:9 構成:8 表現力:8 独創性:8 熱中度:8 センス:9 感動:8 総合:82

懐かしいです
    コミックも持ってましたが、遥か昔に売ってしまいました
    内容も断片的にしか覚えていませんが、読んでいたのが子供の頃でしたのでエロかった記憶がやたらとあります
    最近は、読みたい漫画もいっぱいあって、なかなか昔の漫画も読み返せませんが(お気に入りの漫画はよく何度も読んでますが・・・)何か時間でもあれば懐かしさついでにまた読んでみたいです

子供の頃面白いと思ってた作品を今読むと・・・あれ?・・・的な感じの作品もちらほらあるので、これがどうなるのかはわかりませんが、少なくとも僕の昔読んだ記憶上の好感度・評価としてはこんな感じだと思います

• めっちゃすきだった

• 父方の叔父が所持。
    全部…読んだかなぁ〜

• 朝早早くからアニメやってたよね〜(笑)
    兄弟で見てました。

原作はちょっとエッチ…?

後半、本丸とねえぞう(だっけ?)の戦いばかりになって、ちょっと嫌でした
    おこちゃまだったからね。

丸絵ちゃんが好きです(笑)

• この頃の江川は良かった。

• 途中から格闘路線に飲み込まれかけた作品

なんか微妙にエロいシーンが多かったのは作者の影響でしょうか

• こんな時代もあったんですよ。

でも、エロス。

• 名前が無理やりでウケる

• 小学生なのに妙にエロい本丸と10分間しか魔法の使えないタルるート。タルがめちゃくちゃ可愛いです!他人に頼ることしかしかなかった本丸がタルの魔法を使いながらも着実に成長していくのが良かったです。アニメも面白かった!伊代奈ちゃんエロすぎ!

江川達也の作品