ボンボン坂高校演劇部 1 正太郎くん天使と悪魔に出会うの巻 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1993年1月1日発売)

• 初めて読んだのは小学生のときだけど、楽しめた。それは絵で笑わせることができているから。
    端正な絵柄とギャグのギャップが面白い。高い画力でしっかり描き込みがされていることで、画面に説得力がある。年寄りの白髪、外国人の金髪、染めた茶髪以外はモブも含めて全員黒髪なのはすごいとしか言いようがない。

全巻持っていたけど塗り絵にしてしまったので、揃え直したい。

• 恋愛ギャグ漫画と言うべきなのか、非常にクオリティの高いギャグ漫画だと思う。
    何度読み返しても笑ってしまう。

• なんとなくおもしろいが、内容まではそこまで覚えていない。

• ギャグでちょっとエロくてお下品 複雑ながら笑って読みました

• 部長が気持ち悪くて、良いキャラしてたなあ。

• 中学の時に古本屋で購入。
    お下劣なギャグに腹を抱えて笑った。

正太郎くんという美少年が、真琴ちゃんという先輩に憧れて入った高校の演劇部。
    しかし、変態でホ○の部長に目をつけられ波乱の学校生活が始まる。。。
    というお話。

私が好きだったのは、ナルシスという、その名の通りナルシストな男子部員。
    以上なナルシスト振りが面白すぎた。
    四面鏡で移動して案の定転んで血だらけになったり、お祭りを’おま’という魚を釣ることだと思っているし。

当時から友達に勧めまくったが、気に入ってくれた人は少数であった。。。際どすぎるので。
    でも私はやっぱり大好きな漫画。ギャグ漫画で初めて声を上げて笑った漫画である。

• 絵が上手い。
    それだけに女の子がかわいい、ゴキブリがキモイ。
    愛すべき作品だと思います。
    が、笑いどころはあまり・・・

• 少年ジャンプのギャグ漫画です。

リアルタイムで見てましたが、当時はコミックで買おうと考えていませんでした。
    最近になって絵の良さに気が付いて、いやまぁ昔から上手いとは思ってましたけどね。

買っちゃいました!キャラクターの描き方の勉強にさせて頂いています!

• うめえええ

• 下ネタギャグの漫画なんだけど、綺麗な絵のタッチが好きで読んでいた漫画です。

不細工な部長…
    ムカつくことしてるけど、何か憎めない。

出てるキャラ、皆味があって好きです。

高橋ゆたかの作品