自由人(フリーマン)Hero 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1994年1月1日発売)

多彩なキャラクターたちが織り成すストーリーが魅力の作品で、特にタイガーやバードといったキャラクターへの愛着が感じられます。中学生の頃の思い出と共に再び読み返した読者は、笑いと涙の両方を体験しながら、深...

• 久しぶりに読みました。
    おっっもしろい!
    中学生の頃はタイガーが特に好きだったと思うのだけれど、バードもかっこいい。
    いや、知ってたかな??
    サクラに悲惨な目にあわされてるイメージが強くて
    忘れてたかも。
    まあタッちゃんが一番好きなんですけど。たぶん。

• パプワくんとかぶる箇所がいくつかあり。

• 笑えるのに、ボロ泣きした。
    全巻読む事をお薦めします。
    タイガー可愛い。

• 外伝にめちゃ笑た。

サクラ最強、バード頑張れ。

なんだかんだ奥さん思いなHEROも可愛い。

• 完結してから一気に読みましたが、とても面白かったです。
    思わず文庫本でまとめ買いするほど。英雄達皆大好きです。

• だいすき。漫画で泣いたのはこれが初めて。

• コレも大好きです…!ハラが痛くなるくらい笑える。タイガーとリュウが好きですなぁ…文庫本も出ているので買いやすいかな?

• やはりタイガーはたまらん。
    バードも大好きだった。

• 全巻

• 文庫版を買ったら家にコミックスがあって何故?と思ったら姉のでした。でもいいもんね、どっちにもおまけ付いてるから楽しめるもんね!タイガーとサクラがかわいすぎてしょうがないです。天界編は忍が好きです。忍かわいいなあ。

• バードが好きですが何か?

• パプワの遙か未来のお話。秘石とか出てきます。ジャンプでやってたのでバトルもの。筋肉ムキムキです。<BR>
    はじめはギャグで、後からだんだんシリアスに。七英雄、超人兄弟、大好き。特に兄弟の話は泣けます。ぼろ泣きです。

• クマン蜂兵衛先生最高!!

• 七英雄も大好きですが超人兄弟も大好きです。
    忍の弟に対する愛には本当に号泣しました。
    でもバラクーダが好き(弟想いじゃない人)。

• 力強いタッチ
    笑いあり涙あり家族愛あり

• 長い…。柴田作品にしては異例の長さ。でも好き。

• 当時は立ち読みで読んで単行本が出たら買う、でした。立ち読みは笑い堪えるのがきつかったね…

• 全12巻。人に借りて読んではまったのがきっかけ。
    親子愛?仲間愛??にかなり感動します。泣きながら読んでいた記憶しかありません(笑)

• 南国少年パプワくん後の一つの世界。ちなみにこちらがパプワ達が進む先にある未来像であり、チャンネルファイブがシンタロー達ガンマ団の未来像であると考えられる。

• アーミンが描くジャンプ的展開バトル漫画。ムキムキな上半身が見たい人にお勧めです。不幸の代名詞・鳥さんの外伝は堪らなく笑えます!

柴田亜美の作品