影武者徳川家康 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1994年1月1日発売)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

歴史を題材にした作品でありながら、主人公である徳川家康が新たな魅力を持って描かれています。従来のイメージとは異なり、格好良さが際立つ家康の姿に読者は驚き、楽しむことができるでしょう。特に、歴史に対して...

• 全巻
    小説は読んだことはないけど、小説は面白そう

• 全6巻 完結

• 自分が持ってる、「徳川家康」のイメージとは違い、かなり恰好いい。
    もうちょっと、ぽっちゃりしてる家康のほうがしっくりくる。
    少年誌の主人公としての家康だから仕方ないか・・・

実際の歴史も、このマンガのとおりだったら、面白いのにな~
    原作も読んでみたくなった。

• 面白かったーです。

昔から歴史ものには弱くて
    ただただ年表を追って人物とそれにまつわる事柄を
    記憶するのみ、という扱いだった為
    何の興味も無かったのですが

学生の頃にこういう漫画読んでおけばよかったw

それにしても狸狸といわれる家康公が
    めちゃめちゃ格好良く描かれています。

本当にこの漫画家は色んな意味で格好良い男を描きますね。

• 〜6巻

• 原作が好きなので読み始めたけどマンガもマンガなりに楽しめました。

• 徳川家康の影武者を主人公とした作品。歴史に沿ったストーリーになっています。

原哲夫:1961年東京都生まれ。1983年より連載された『北斗の拳』が、社会現象を巻き起こす大ヒット。その後も『花の慶次 -雲のかなたに-』『蒼天の拳』などヒット作を次々と世に出し、現在月刊コミックゼノンにて『いくさの子 -織田三郎信長伝-』を連載中。

「2022年 『北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原哲夫の作品