密リターンズ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784088720012

• 初期は面白かったのに…

• 愛する人とのすれ違いの究極系みたいな状況に追い込まれても前向きなところが凄いが、片思いされた女の子が雨の中落としたロールキャベツを喰らうところは感動です。
    幽☆遊☆白書の二番煎じを狙った編集部により路線転向を強いられ人気が急落して打ち切りという理不尽きわまりない仕打ちを受けても綺麗に完結させた作者に敬意を表します。

• 【ネカフェ】懐かしいなー。密、泳げないのに飛び込んでなかったら、理都とおだやかな毎日過ごせてたのかな? なんだこのクラスメイトw

• この頃のジャンプはこういう話が多かったな。

• ストーリー:7 画力:8 魅力:8 デザイン:7 構成:9 表現力:8 独創性:8 熱中度:9 センス:9 感動:10 総合:83

何か↑のカテゴリで自己評価を改めてつけてたら、思った以上に低めになってしまいました・・・(これでもやや甘めに考えた部分もあります)
    ただ、良い漫画であることは間違いありません
    当時はコミックを所持して何度も読み返してましたが、今でも覚えているシーンは密に恋している?女の子が、密に食べてもらいたくて何か食べ物を作ってきたら、塀かどこかから落ちて地面に食べ物を落としちゃってぐちゃぐちゃになっちゃったシーン
    密がひろって食べておいしいって言ってあげたシーンは当時も泣けたし、唯一覚えているシーンです
    何か多分、この漫画は密のあーいうやさしい部分が魅力的な漫画だったんじゃないかなぁ・・・と思います

絵に抵抗がなければ一度読んでみるといいです

• 私的には、話の前半は大好きでした。
    ただ、ただ、後半部分が編集部の陰謀を感じる内容。
    これがなければ、どんな内容になってたのかな…
    編集部の陰謀風味が苦手な方は5巻あたりでやめたほうがいいかも?

• 心温まる話
    やたら感動できます
    悪い人が出てこない漫画ってすばらしいですね;w;
    皆何か小さい苦しみを抱えてるんです

• ちょうど幽白が終わった直後で、密の髪型を見て一瞬「幽助!?」と裏切られた作品です(苦笑)
    その後、絵の可愛さと話に引きずり込まれ作品そのものを好きになりました。
    後半が少し日常から外れてしまったのが残念です。

• 結構好きで、今でも全巻持ってます。

• いつまでも前向きに生き続けるってことはいいことじゃないのかな・・・読んでると心が和みます!!全7巻

八神健の作品