I"s (1) (ジャンプ・コミックス)

• 集英社

• どうせ「なんかよくわかんないけど主人公がハーレム状態になってた」みたいなギャルゲ展開だろ、とか思っててすみませんでした。
    すっごく良きお話でした。
    みんないじらしすぎる・・・。とくにいつき!いい女すぎる。
    一貴には時々イラッとするけど、それでも好きな女の子に対する一生懸命にもがく姿勢は素敵だった。
    最後の伊織ちゃんと一貴が、お互いの気持ちに素直になって、愛情を伝えるとこには感動した。
    15巻は何回も読んだ。
    あと、いわずもがなですが、桂先生の絵は優しく柔らかなタッチで、キャラのみずみずしさが活きていますね。

• 続きが読みたい

• カラー版だと女の子がとても可愛く見えるのだが、モノクロ、つまり肝心な本編になるとそうでもないような気がしてしまい、ハマれなかった。
    目が小さすぎるのかな?たぶんリアルを優先させたのかもしれないが、個人的には、もっと目で引きつけてほしかった。リアルじゃなくていいんで。
    男の子のジタバタ感が、くどいぐらいに強調されていて、タイヘンだ〜‼︎とこちらまでしんどくなりました。良い意味で、ですがf^_^;
    先がどうしても読みたいというワケではなかったので、一巻無料で終了。

• ああ〜この悶々とした感じがたまらないすね。最近の少年誌のラブコメはわりと直接的な表現多かったりテンション高めだけど、これくらい奥手なのも良いと思う。

桂正和の描く女の子の可愛さは無類

• 「アニメ『TIGER & BUNNY』の登場人物ブルーローズが可愛い!」と騒いでいたらこの漫画を薦められました。
    TIGER & BUNNYのキャラクター原案をされている桂正和先生が書いた漫画だから、ということです。
    桂正和先生は女の子の絵のセクシーさに定評があり、「I"s」はなかでもヒロインが可愛いらしいのだと。
    (桂正和先生の描くお尻は最高だ、ブルーローズの尻もセクシーすぎると力説されたのですが、わたしは女性だからかお尻に限っては良さがあんまりわかりませんでした…)

実際読んでみて……
    メインヒロインの伊織ちゃん、ホントに可愛いですね(*≧з≦) 盗撮されたり乱暴されかけたりと危ない目に遭うシーンもあって、男の子にとっては垂涎ものでしょう。

ストーリーのほうは、特段の取り柄のない主人公・一貴くんがなぜか複数の女の子にモテてしまい、気のいい男友達の協力を得て狙いの女の子との距離を縮める、といった感じで限りなくエロゲ的です(笑)
    ですが、エロゲのように1~2週間で結ばれてハッピーエンドになるというのではなく、主人公が悩みながらも行動していくところが丁寧にじっくりと(高校2年から高校卒業後まで!)描かれているので、読みごたえたっぷりです。

また、もうひとりのヒロイン・いつきちゃんの存在感は非常に大きいです。
    「でもね……それは…困ったことに…… 伊織さんのことを思ういっチャンが…… 自然な いっチャンがあたしは好きなの」(6巻 106ページ)
    「じつは 好きな人がいるのだ!!
    (中略)
    ひょっとして… いっチャンは気づいてないのかな自分の夢に… 言ってみたら何のとりえもないバカ一貴にあたしが魅かれてたのは その夢のせいなんだね……
    いっチャンはいつも伊織さんのために伊織さんのためにって一生懸命だったでしょ? それはサ…
    好きな人を幸せにって… 好きな人といっしょに幸せになりたいってことでしょ? 自分のためだけじゃなく相手を想う"夢" フツーじゃもてないものそんな夢
    だからあたしすっごくうれしいんだ! いっチャンと同じになれたから!!」(15巻218ページ いつきから一貴へのビデオレター)

これって、好きな人を好きで居続けること、好きな人のために一生懸命になることそれ自体に価値があるんだよ……っていうことですよね。
    いつきちゃんの台詞は、旦那さん大好きな専業主婦のわたしにとってすごく励みになりました! これからも旦那さんのために頑張るぞ!

• 好きな子に冷たくしてしまう逆走妄想キカンボウ・瀬戸一貴(いちたか)、演劇部のヒロイン・葦月伊織(いおり)。ちなみに伊織ちゃんは1981年3月21日生まれ。現在32歳。非常にいい年齢になってますね。

• 女子はかわいい。男子もかわいい。

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• ニヤニヤがとまらないよ~

• 3

桂正和の作品

I"s (1) (ジャンプ・コミックス)を本棚に登録しているひと