世紀末リーダー伝たけし! 1 (ジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (1997年1月1日発売)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

ユーモアとバトルが融合した独特の世界観が魅力の作品で、主人公は一見小学生とは思えない快男児ながら、ギャグとアクションを巧みに織り交ぜています。作者のシュールなセンスが光るこのギャグ漫画は、下ネタを交え...

• 打ち切られた理由がリアルにトラウマ。朝めざましを見ながらうっすら泣いた。

しかしそれを抜いたらめちゃくちゃ好き。この頃のしまぶーギャグセンがめっちゃ高いし、何度泣かされたことか。しまぶーの出てくる話は大体当たりだった。

• たけしがずっとすきでねえ。

人生で2番目に買ったジャンプコミックスはたけしです。けらけら笑って読みます。見た目も中身も全然小学生じゃない彼らがいとしいです。

• 懐かしい!!
    中学ん時めっちゃ好きだったわー。

• 心温まるギャグマンガ。
    良い話のときは容姿が気にならなくなる。

絵はみんながいうほど下手じゃない。

• 13巻まで。

• これ以上面白い漫画に出会うことはないんじゃないかと思ってます。
    笑いあり涙ありとはこのことですね!
    基本はギャグでたまにシリアスでバトルものですかね。

• 小学生のとき大好きだった。打ち切り悲しかったなあ

• 小学生の頃から大好きだった。
    途中で終わってしまったのはかなりショックだったけど、その後最後まで完結してくれてよかった。
    しまぶーのギャグセンスは素晴らしい。
    バトルも飽きさせない。

作中で作者が出張る漫画。

• 全巻あります。
    トリコにハマってから全部単行本で集めました。

• 小学校のころから大好きだったマンガ。しまぶーが捕まって打ち切りになった時は正直一年くらい引きずった。
    しまぶーはギャグも本当に面白い。

• 当時小学生
    たけし君と僕はあんまり
    歳の違わない子でした
    でもオッサンですね

• 所々腹がよじれる程笑わせてもらいました。10年経った今でも大好きです。

• リーダー的漫画。
    シリアスな長編バトルになりがちだがギャグパートも面白い。
    作者が登場人物として出てくるし、勢いがある。
    バトルパートだったらやっぱりマミー編かな。
    バーバリアン編は当時読んでて気分悪くなったな…。

• 笑いたいときに読む漫画
    感動のレベルははんぱ無い(●´Д`●)

• おばけ登場の回は笑い死ぬかと思いました。

• 当時小学生、あの衝撃はボーボボの比ではない。

• 奇妙な産声とともに生まれてきた、そのこは、、、すでにひげがはえまくりだったとゆうそんなたけしのポッポ小学校に転校してからの話。転校してからいろいろなリーダー的行動をとる。

• 「りぃいいだぁああーーっ」「りぃいいだぁああーーっ」。この奇妙な産声とともに生まれてきた、その名前はたけし。そんなたけしがリーダー的能力でいろいろな敵と戦っていくと言う話です。

• ギャグ漫画だけど大好きです。感動モノも何気にあって面白い。思い切ったギャグも最強!!カバー裏【笑】全25巻だったと思う。

• 大好きすぎて困るぐらい大好きだ。

島袋光年の作品