封神演義 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• まず最初に。
    この表紙の彼が一番好きです!!!!!!!!!!!!!!!!
    天化。天化。
    やさしい彼が好きだ。

藤崎さんも作画が素敵すぎる。
    週刊誌に連載されていたとは思えないくらいクオリティの高いトーンワーク!画面構成!!
    すごい。本当にきれいと思う。
    うますぎる。
    ふじりゅーイイ!

ラストは賛否両論だったけど、私はあれでもよかったのかなーって思ったりしたりして。

• 天化と楊戩がかこいい巻。
    かなりお気に入り

• 「彼」が封神された時点で私の封神は終わったといっても過言ではない。ほんとにそれからの展開を覚えてない。ラストまで読んだのに。

• 魔家四将のコントローラー持った子が気になって仕方が無かったです。

魔家四将は嫌いじゃないんだけど、彼らを送り込んできた聞仲はあまり。。。

あまりフェアじゃないですよ。

聞仲としても本位じゃなかったんだろうけど。

• この作品にはまってた時に腐ってたら・・・もっと楽しかっただろうなぁ・・・と思います(w

• 初めて好きになった漫画。
    天化にベタ惚れでした(´ω`)

• こんなに好きな漫画は過去にもこれからも無いと思う。いっぱい笑っていっぱい泣きました。天化が好きでした。

• ずっとずっと大好きな作品です。一番天化が好きでした。その性格とか、戦士気質とか、全部大好きで、もう封神された場面は今でも読むのが辛いです。以前本で読んだ封神演義とはまるで違う、でも楽しんで読めるものですね。封神されても魂は死なないとわかっていても、やっぱり辛いんだよなー。一番尊敬できる人は聞仲です。あんな風に生きれたら、といつも思います。笑えるし切ないし読み応えもあって、完全版にもなりましたし色んな人に読んでほしいです。

• 同名の中国四大奇書の一つを原作とする歴史ファンタジー作品。原作の流れに忠実に、けれど現代風味の不思議さが共存する作品です。

• 友人とハマりまくっていた作品。本当は一巻を載せようと思ったのだけど、愛キャラの天化が目に入ったので・・・。原作はまだ読んだ事が無いのですが、凄く大好きな作品だったので、今度探して読んでみる事にします。

藤崎竜の作品