ONE PIECE 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1998年4月3日発売)

海賊王を目指すルフィは、“海賊狩りのゾロ"を仲間にし、偉大なる航路へ向かう。その途中、バギー海賊団と海賊専門の泥棒ナミとの争いに巻き込まれるが、ナミが優れた航海術を持つと知り…!?

• 好きなものはお金とみかん、世界で一番嫌いなものは海賊!
    ナミの物語の序章が開始。

道化のバギー、猛獣使いのモージ、港町の町長ブードル、
    番犬シュシュ、ライオンのリッチー、曲芸のカバジ。

町長や村のみんなの想いとシュシュの想いが
    切ないけど、すごくすごくあったかい。

そして、ゾロの男っぷりにもほどがある。
    傷口を自分でばっさり広げたり、腹わたが
    飛び出したらしまえばいいとかっ!
    ゾロのピンチに陥った時の解決方法は
    いつも男すぎて読んでる読者のほうが
    痛さを想像して悲鳴をあげてしまいそうっ[´ロ`]屮
    でも、そこも含めてゾロはかっこよくて魅力的。
    あぁぁぁ、でも、もう少し穏便に…[笑]

バギーはここからもいろんなところで出てくるけど
    ハッタリだけであんなすごい地位の人物になっていくなんて
    この連載当時は想像もしなかった!
    相変わらずずる賢いけど、憎めないバギー♡

ルフィvsバギー戦、開始!

• 学んだワンピース知識:
    ・バギー海賊団。はじめまして。海路を持っている。
    ・海賊王ってのは結局何なんだろう。天下統一みたいな?
    ・ナミは海賊じゃない。

• 読了
    1回目 2021.8.20

• シュシュのところで大号泣した。大人になってから読む漫画はいいもんですなぁ。

• 暇なときにみようとしているワンピース。
    ナミ初登場。悪魔の実の能力者のバギーも登場。
    シュシュのエピソードで不覚にも涙した。

あと、バギーはなんか雑魚臭さがあるけど、意外と強いのか?

• ナミ、バギー初登場。
    敵キャラの中で、バギーだけが初期敵キャラとして、長く出てるなー。
    ラストの町長が涙を流しながら言う「すまん、恩にきる!!」がベストシーンだと思います。

• 犬のシュシュとルフィのちょっとしたやり取りがとても良かった✨
    ゾロは怪我しているのに戦っていて、カッコよかった!
    ゾロとルフィの友情も素敵だった!

この本を他の人に勧めるとしたら理由は何?
    →その人ともっと仲良くなりたいから!

• シュシュ…男だぜ…(オスかどうかわからんけど)

• 記録

• だんだんと面白くなってきたー!!!
    闘う場面でどうなるかドッキドキ!!!
    シュシュが飼い主を思う行動に
    涙が止まらなかったー!!!

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品