ONE PIECE 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1998年8月4日発売)

ウソップの平和な村が、海賊団に襲われる! 事前に知ったルフィ達は、なんとか侵入を阻止しようと海岸で待ち伏せるが、海賊団はいっこうに現れない。そして、反対側の海岸から、なにやら騒がしい声がして…!?

• 戦力は「斬る」「のびる」「盗む」…「隠れる」[笑]
    ウソップがウソつきとして通す筋はかっこいい。
    でも、かっこいいだけで終われないとこも好き[*゚ω゚*]

クロネコ海賊団、ニャーバン兄弟。
    ネコだけに、ネコをかぶって敵を油断させたり
    ネコババしたりするところがかわいい♡

けど、かわいくない戦闘がこの先待ってるので
    猫好きとしては複雑[´ロ`]屮

• だんだん、おもしろくなってきました。

ウソップはやっぱり「狼少年」的な存在だったんですね。
    でも、海賊がやってくるというのを誰も信じてくれなくて、
    「どうして信じてくれないんだよお…。シクシク」で終わるわけじゃなく、
    「じゃあ俺がここで海賊を食い止めて、『やっぱりウソップの嘘だったんだ』
    ということにしてやる」というのがグッときました。

悪者も、いちいちキャラが濃くておもしろい。

• 山本 あやさん
      ワンピース大好きです[*Ü*]♡

ほんとにワンピースって悪役なキャラもみんな
      濃くて笑っちゃったり、どこかしら憎めない部分もあったり
      悪い...
      ワンピース大好きです[*Ü*]♡

ほんとにワンピースって悪役なキャラもみんな
      濃くて笑っちゃったり、どこかしら憎めない部分もあったり
      悪いから切り捨てるっぢゃないところもステキですよね♡

oyumyさんの航海がステキな旅になりますように☆
      2012/12/05
    • oyumyさん
      あやさん、コメントありがとうございます♪

あやさん、コメントありがとうございます♪

ワンピース、ちょいアマノジャクな私は、「人気がありすぎるのもねぇ…」なんて敬遠していましたが、いやいや、人気があるのがわかりました!
      これを読まないままにならなくてよかった~と思いました!

これから先の航海が、とっても楽しみです。
      2012/12/07
  • うん、「少年マンガ」の展開になってきた。
    お約束の展開は、しかし元少年としては心が躍る。

• ピーマン
    にんじん
    たまねぎがかわいい!

• ウソップの覚悟がカッコいい。何だかんだで強さを見せるシーンは少ないからこそ価値がある気がする。

• へらへらしてるようで筋はちゃんと通すウソップの信念がちらっとみれた。

• ウソップがカヤに本当のことを告げるもカヤはそれを信じられず、殴られ手を撃たれて怪我を負わされる。子供たちにも愛想を尽かされるも自分1人でこの村の運命を背負い込もうとするウソップ。ええ奴やけど。無茶すぎるで。ルフィとゾロがおったから良かったものの…物語はクラハドールたちとの直接対決へいざ。

• クロとの戦い。ウソップの筋。

• 面白い!!

• 無料アプリ。再読。
    面白い。ルフィとゾロ、ナミ、ウソップvsキャプテンクロとジャンゴ。いよいよ一撃じゃ倒せなくなってきた。ウソップ海賊団もかわいい。逃げないって言うウソップ海賊団の3人にカヤを守る重要な仕事を任せるっていうウソップの優しさがいい。ジャンゴおもしろいなー。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品

ONE PIECE 4 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと