史上最大の賞金首ギル・バスターに、幽霊がとりついた!? 幻の処女作『WANTED!』、大人気作品『ONE PIECE』の原点、もう一人のルフィがここに!『ROMANCE DAWN』ほか3編を収録!!
多彩なストーリーが詰まった短編集で、尾田栄一郎の初期作品が楽しめます。作品には、史上最大の賞金首ギル・バスターと幽霊の奇妙な関係を描いた西部劇風の物語や、未来を神からプレゼントされたスリの常習犯が織り...
ピースメインで七武海みたいなもん?
最初絵がイマイチだなって思ったが、爽やかなストーリーが多くてよかった。ワンピースの元となった作品も面白かったが、他もなかなかによかった。
もうひとつのロマンス・ドーン 読みたい
海賊以外の作品も描いてたなんて知らなかった!
ほんのすこし、コナンみがあった -
天才ってこういうことっておもう
全部面白いけど、「神から未来のプレゼント」構成もオチも1番好き!
全 1巻
漫画 -
リョーマでてくる
尾田先生ご本人も仰ってますが、名作集。漫画のバイブル。
尾田栄一郎先生の複数の短編からなり、ONE PIECEに繋がっていく物語等もあり、オススメの短編集。
電子書籍で「ウオンテッド」読了。尾田栄一郎さんがONE PIECEより前に描いた短編集。ONE PIECEのあの人やこの人の原形が伺えて楽しい。本は買っても読んでしまうと邪魔になるので電子書籍は便利だ。私のようなONE PIECEファンにオススメの一冊(笑)
ワンピースのさきがけ的マンガらしいのですが、ワンピース読んでから読んだので、結果は微妙…
ワンピース前の尾田さん初期の短編集。
神様のデスノート的な話や[笑]
ワンピースの元となった「ROMANCE DAWN」。
剣士や戦うお坊さん、西部劇。
ワンピースにも繋がるような尾田さんの世界が
散りばめられた作品がいっぱいで楽しい[*Ü*] -
マンガ書き始めって感じがして良い。
天才。
ONE PIECE作者の
尾田栄一郎さんの
短編集(*´ω`*)
ルフィがいる
((*pq'v`*))
けど、
ガープは偽物!
( `・ω・´ )b w -
絵柄がONE PIECE1巻と同じ感じでシンプルです。
ルフィやナミ、ゾロっぽいのの原型が登場していて面白いです^ω^!
短編なのでサクサクよめるし、オススメです。 -
お侍さんのお話が面白かった気がする。
尾田栄一郎
『ONE PIECE』の尾田栄一郎さんの短編マンガです。
最後にワンピースのもとになった話があります。
絵はかなり違いますが、おもしろさは一緒です。
尾田栄一郎の作品