HUNTER×HUNTER (4) (ジャンプC)

• 集英社
  • 本 ・本 (192ページ)

4次試験続行中! 獲物である強敵ヒソカのプレートを手に入れたゴン。一方、ヒソカはレオリオとクラピカへ狙いを定める。いよいよハンター試験終盤戦、凄まじいヒソカの殺意に触れたゴンの足がすくむ!!

• 感想
    ようやくハンターになってスタート地点に。

あらすじ
    最終試験には9人が進む。

決闘で勝敗を決める。ゴン、クラピカ、レオリオはハンターに。

キルアは、殺人により失格になる。

• ハンター試験衝撃的な結末。兄貴とキルアの因縁が、明らかに。

• 狩るものと狩られるものの構成が最高。
    ゴンの脅威的な身体能力と理屈じゃない強情さ。
    最終試験が順にじゃなくて、急に回想から始まるのすこ。

• 菊地聖さん
      本当に12歳か!?と思うほどの精神力も兼ね備えててすこ。
      本当に12歳か!?と思うほどの精神力も兼ね備えててすこ。
      2022/02/10
    • うなまるさん
      もうそろ、ハンターハンター連載再開しそうですこすこ。
      もうそろ、ハンターハンター連載再開しそうですこすこ。
      2022/06/13
    • 菊地聖さん
      激アツ展開きましたね!Twitterから目が離せない
      激アツ展開きましたね!Twitterから目が離せない
      2022/06/13
  • ヒソカのプレートを狙うゴンは、ヒソカが誰かを攻撃する瞬間の隙に狙いを定める。ヒソカの狂気が滲み出てくるような絵が凄まじい。ヒソカの殺気に自分の殺気を紛れ込ませてプレートを釣り上げたところは読んでて思わず声が出たね。それにしても、ゴンを狙ったスナイパーが華麗に去ったと思ったら首一つで戻ってくるのはなんともシュール。ゴンがヒソカの顔に一発お見舞いする日は来るのだろうか。

そして、いよいよ最終試験が始まった。勝ち抜け負け上がりのトーナメント!ハンゾー対ゴンの戦いはゴンの魅力がいかんなく発揮されてて面白かった。
    「脚を切られちゃうのはいやだ!でも降参するのもいやだ!だからもっと別のやり方で戦おう!」
    周りも自分のペースに巻き込んでしまうゴンの人柄と純粋さがいいよね。
    「親父はハンターをしてる 今はすごく遠い処にいるけど いつか会えると信じてる でも もしオレがここであきらめたら一生会えない気がする だから退かない」
    ここの真っ直ぐな瞳もカッコよかった。確かに、これはまいったと言ってしまうよね。敗因を「気に入っちまったんだあいつが」と答えたハンゾーも素敵だった。

• 淵!?い, いや…ヒソカ!

• 記録

• 再読。

• 兄…貴!!

おもしろすぎる
    先が気になりすぎる

漫画の構成がうますぎる
    さっさと進むのがすごい
    これハンター試験通ったあと何やるんだろう?

• 解毒薬があると分かっていても、蛇の中に飛び込むなんて無理だな…。

既にキルアには暗示をかけて洗脳していたわけだし、イルミは念能力を使えたのか。

• えっヒソカってクラピカに負けてんの?
    雑魚じゃん

冨樫義博の作品