HUNTER X HUNTER 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• コミック

• 4次試験続行中!獲物である強敵ヒソカのプレートを手に入れたゴン。一方、ヒソカはレオリオとクラピカへ狙いを定める。いよいよハンター試験終盤戦、凄まじいヒソカの殺意に触れたゴンの足がすくむ!!(Amazon紹介より)

• ヒソカの顔笑

• 2016/06/10

• No.027/一触即発
    No.028/大きな借り
    No.029/キルアの場合
    No.030/蠢く罠
    No.031/九死に…
    No.032/最終試験は…?
    No.033/最終試験開始!
    No.034/合格第1号!?
    No.035/光と闇①

• 4次試験→最終試験。
    改めて読んでると、ゴンの少年マンガの王道主人公っぷりがスゴイ。
    一方キルアは、年齢相応だけど、その実力に似つかわしくない、嫉妬心がかわいい。

• 印象は大事です。

• 続きが気になったので、友達から借りて読むよー。ハンター試験終盤戦。ハンゾーがうっかりするとDBキャラに見えるな。

• ヒソカが怖いよー。でも印象がよくなりました。
    試験面白い。

• 4次試験は孤島で自分のプレート守り、獲物のプレートを手に入れること。
    ゴンの獲物は44番のヒソカだった。
    ヒソカのプレートを手に入れるため、ずっと彼を見張っていたゴンは、ヒソカがクラピカとレオリオに狙いをつけたのを知って戦慄する。

今回も見逃してくれた…セーフ!
    二人がヒソカに見つけられた時は結構ヒヤリとしましたが。
    そしてゴンが見事ヒソカからプレートを釣り上げた時は、鳥肌が立ちました! すごい!
    でも喜んだのも束の間、まさかのどんでん返し。
    あんたも同じこと考えてたのね…。
    その後ヒソカが取り返してくれたものの、ゴンにとっては複雑ですよねー。

洞窟の中の絶望的な状況でしたが、さすが主人公ゴン。
    キルアもすごいと思うけど、9分以上息を止められるゴンも十分すごいと思う(笑)
    晴れて3人とも、4次試験は合格できて良かったー!
    ハンゾー戦の時といい、この3人の友情関係好きだなぁ。
    それにしてもハンゾー戦の最後はゴン節炸裂で思わず笑ってしまった(笑)

HUNTER X HUNTER 4 (ジャンプコミックス)のその他の作品

冨樫義博の作品

HUNTER X HUNTER 4 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと